读《五三班的坏小子》有感
昨天我们班举行了《五·三班的坏小子》,我们最开始讨论的是调皮,捣蛋,贪吃的肥猫。
肥猫的英雄事迹可不少,如:纸上的战争、男子汉大丈夫、偷水的管子、飞毛腿兔巴哥、课堂不是饭堂、牛奶和鸡蛋、酒心巧克力、咕咕叫的肚子。 . . . . .
最让我回忆无穷的是:肥猫贪吃而且好喝,他从家中拿了一个塑料管子,在学校偷水。最后"我"知道这件事后,因为"我"知道肥猫有蛀牙怕酸,所以把"我"的水里加了两个柠檬,下课后"我们"跑出去玩,肥猫喝了"我"的水把他酸死了,最后肥猫彻彻底底的治好了。关于肥猫的还有吃欧亚飞的酒心巧克力,然后"酒后吐真言"把他以前对戴安,艾薇,欧菲亚做过的坏事统统说了出来。最后喝了戴安泡的热茶,在树下稍睡了一会儿,慢慢的慢慢的就有一点清醒了。
说实话这本书很好看,五·三班的坏小子们他们该调皮的时候调皮了,该捣蛋的时候捣蛋了,孩提时代,他们爽爽地过了把孩子瘾!这就是"五·三班的坏小子们。