读《五三班的坏小子》有感
在假期里,我读了一本叫《五。三班的坏小子》的书。它的作者叫杨红樱,是一位深受小朋友喜爱的作家。创作儿童读物已有好几十册。在她的笔下,每一件普通的事情都会非常传神。不信,那就看下面这一篇关于"坏小子"的文章吧!
在五。三班,有个米老鼠(某男生外号),最调皮,他和"肥猫"是天敌。往往米老鼠惹下的祸,老师却总要惩罚肥猫。
有一天上课,老师叫肥猫答题,当答完题要坐下时,却一屁股坐到了地上,原来,是米老鼠把椅子搬走了。老师问肥猫怎么回事,肥猫却答不上来。于是,老师要找家长。
第二天,肥猫把他"舅舅"请来了。至于这个"舅舅"为什么加双引号,我想,不说你也知道。当然还是被老师识破了。
这两个坏小子之间的事情有趣不有趣?我也要向杨红樱阿姨学习,写出这样生动、有趣的文章来。
我喜欢看《五。三班的坏小子》这本书,它让我爱上了读书,爱上了写作。