有这么一篇《怕打针的欧亚菲》,我深有同感,我最怕打针了,我妈妈是护士,医院我经常去,可我还是最害怕打针。
文章讲了一年级时,同学们打预防针,有几个女生吓哭了,欧亚菲没哭,脸涨得通红,嘴里"嗯嗯"的声音,大喊:"我要大便。"跑出教室。哈哈,太好玩了,严老师为了鼓励同学们:"第一个上来打针的,不哭的孩子,奖励一朵小红花。"肥猫勇敢的第一个冲上去,老师同学们为他鼓掌,可是肥猫哭了,没有得到小红花,而欧亚菲得了一个毛病,从一年级到五年级,一打预防针,她就要大便。教室里爆发出的笑声能把屋顶掀起来。我觉得严老师应该奖励肥猫一朵小红花,虽然他哭了,可他是第一个上去的,最勇敢了,我肯定不敢先打针的。再说对一个学习不好的学生,能在其他方面得到一朵小红花,是多么不容易呀,他该多高兴啊。
我每次打针,都被强按着,我还不由得挣扎,我非常恐惧打针,像杀猪似的嗷嗷直叫,其实就是心里作用,没那么疼,我现在好多了,虽然害怕但是我不胡乱动了,只有好好锻炼身体,才不会生病,不用打针。