读《五三班的坏小子》有感
当我读完《五三班的坏小子》这本书的时候,脑子里便闪过了几个小男孩的身影,以他们无拘无束的生活和一件件让人啼笑皆非的小事,向我们展示下了现代孩子的性格。
每当读到他们犯下错误和接受批评时,想象着他们滑稽的样子,我都会笑得直不起腰来,比如说:五三班的班主任严加厉想找肥猫的父母谈话,可肥猫害怕父母责备,就找了个学校门口卖棉花糖的小贩当舅舅,还保证每天到他那里买棉花糖吃,这件事后来被老师发现了,结果可想而知,肥猫鲁云飞一定会挨批评了,你瞧,这肥猫多调皮啊!
《五三班的坏小子》中,那四个男生不仅相貌平平,而且过于调皮捣蛋,惹事生非,不尊守纪律而被老师和同学们看成是"差生""坏同学"但在我看来,正因为他们开朗,直爽的性格,还有天不怕地不怕的精神,才是他们成了校园里一道绚丽的风景,给校园增添了美丽的一笔,其实,这些"坏"小子不但心地善良,还有一颗颗充满温暖气息的爱心,他们并不是没有优点,只是我们只记得他们的"坏"忘记了他们的"好"!