读《五三班的坏小子》有感
我读了《五三班的坏小子》这本书,学到了许多值得我学习的事。
《五三班的坏小子》以肥猫、米老鼠、兔巴哥、豆芽儿构成了一个个校园故事。他们在学校里打架、捉弄同学、搞恶作剧……干过许多坏事,但是在坏后面还隐藏着另一个字眼。
在《美女与"野兽"》这个故事里,写了在音乐课上,艾薇同学被班上的坏小子在她的裙子上粘上了泡泡糖,班上的侠女戴安来打抱不平,经过米老鼠给艾薇洗裙子,让他明白了害人害己世上没有悔药。你看了这个故事一定觉得坏小子很坏,但你看了下面的故事一定会改变想法。
在《男子汉大丈夫》中,写了那天下雨了别的同学都被接走了,只有肥猫和夏雪儿没带伞在教室里。肥猫的邻居给了肥猫一把伞,他自己淋着雨,把伞让给夏雪儿,坏小子也有可爱、乐于助人的一面。你看了这个故事,一定觉得坏小子也有好的一处。
其实我们每个班里都有几个这样的坏小子,只要仔细观察,就会发现你们班的坏小子。
我们要团结、友爱,每个人都有好的一面,也有坏的一面,要做个有爱心、乐于助人的小学生。