读安徒生童话有感
这几天看了一本叫《安徒生童话》的书。这本书里有很多精彩的童话故事,其中最有意思的就是《丑小鸭》。
丑小鸭的故事讲述了一只丑小鸭,它在农场里被欺负,农民踢它,其他鸭子嘲笑它,甚至母鸡啄它。后来,它离开了农场,在外面四处游荡,经历了长期的磨难,最后在一个春天变成了一只美丽的天鹅。
读完这个故事后,我的心非常感动。事实上,每个人都像一只丑小鸭,只要我们努力工作,努力工作,我们就能成为一只“天鹅”。如果你不努力工作,那么你只能永远是一只“丑小鸭”。
俗话说,“失败是成功之母”。成功的背后有无数的失败和挫折。然而,如果我们能像丑小鸭一样努力克服困难,那么你就可以成为天鹅,别人会用钦佩的眼光看待你。
我觉得我也是一只丑小鸭。一开始,我的学习成绩在班上并不好,但有点落后于每个人。但我像丑小鸭一样努力工作,勤奋好学,最后取得了一点进步,期末考试也取得了优异的成绩,赢得了老师和同学的赞扬,我很高兴。金子总是发光的,我相信我能做到!
让我们树立信心,让我们这些“丑小鸭”经过努力就能变成美丽的“天鹅”。