读安徒生童话有感
我最喜欢的童话故事书,就是《安徒生童话》。里面的故事既好听,又有道理。我读了它之后深有感受。
我觉得《皇帝的新衣》这篇童话很有教育意义。骗子利用了人的虚荣心,愚弄了国王和臣民。只有天真无邪的孩子说出了真话。这个故事告诉我们,不要被虚荣心捉弄,要做个诚实的人。
《笨蛋汉斯》这篇童话很有趣。我觉得笨蛋汉斯并不笨,只是语言、动作看起来笨了一些。这个故事告诉我们,笨人也有优点的。
拇指姑娘是童话《拇指姑娘》中的主人公,这个故事具有丰富的想象力。它告诉我们,善良、乐于助人的人,终究会得到别人的帮助。
我最喜欢《打火匣》这篇童话故事,喜欢里面的那三只狗。士兵在机缘巧合下得到了这个神奇的打火匣,打火匣改变了他的命运,这离不开他的努力和机智,也离不开他面对困难时的冷静。
《野天鹅》这篇童话中艾丽莎值得我们学习。她为了救哥哥们,凭着坚强的品格和忍耐力寻找荨麻为哥哥织荨麻衣,最终,成功地拯救了哥哥们,使他们变回了人形。她告诉了我们,海水不知疲倦地流个不停,所以坚硬的石头才会被磨得这样平滑。我们也应该有这种坚持不懈的精神!
我喜欢《安徒生童话》,它里面的故事引人入胜。