《睡美人》读后感作文
故事讲的是: 在很久很久以前,有一位国王和王后,他们非常想要一个孩子,终于他们有了一个女儿。国王了庆祝公主地诞生,举行了盛大地宴会。可是一位女预言家没有受到邀请,于是她诅咒公主:公主十五岁那年会被纺锤扎破手而死。公主长到了十五岁,她漂亮、端庄、和蔼、懂事,谁见了都会喜欢她的。可是诅咒应验了,公主沉沉的睡了。直到一百年以后,有一位王子来到了这里救了公主,公主醒了。他们举行了婚礼,并且幸福地生活着,一直到老。
读了这个故事,我觉得那个女预言家心胸狭窄,因为一点儿小事就大发雷霆,伤害了一个无辜地女孩,像个老巫婆似的。我们做人应该心胸宽广,这样才会开开心心。
今天,我读了《格林童话》中的一个故事,名叫《睡美人》。
故事的内容大致是这样的:从前,有一位国王和王后,他们一直想要一个孩子。一天,王后坐在河边,一只青蛙对她说:“你的愿望马上就要实现了,不到一年,你就会有一个女儿。”青蛙的话果然灵验了。后来,王后真的生了一个小女孩。一个恶毒的女预言家预言,她恶狠狠地说:“我要让公主十五岁的那天,被纺锤刺伤了,倒在地上死去。"到公主十五岁时候,真的应了咒,公主被纺锤刺伤了手指头,公主沉沉地倒在地上睡着了。后来,全国都流传公主的故事。过了很多年以后,一位王子终于救醒了她,那时恰好到了一百年,以后,他们一直快乐地生活在一起。
读了这个故事,我明白了一句话:坚持就是胜利,要勇于克服困难。最终,邪不能胜正。
以后,我要多读课外书,吸收多一点课外知识。可以了解更多的故事内容,收集更多的好词好句,也写出优秀的作文。