我这辈子有过你读后感
近二日挑灯夜读,把张小娴的《我这辈子有过你》一书看完,才恍然发现,自己看小说的速度远比心灵鸡汤类的书看得快的多,可能是有故事情节,看起来便会有吸引力让你一直看下去,想知道结局会是如何,这样想来,李姐推荐的《基督山伯爵》肯定会更加好看。
买这本书的时候是在闲逛亚马逊时,买了一堆畅销书,便在白落梅书籍凑单时,买了几本张小娴的,我喜欢书名,所以便买下来了,一直搁浅未读,只因我觉得文字写得有些太露骨,有些东西我可能无法那么直白的去接受,显然我骨子里是比较传统的女子。
这两日热播剧《芈月传》在晚9点十分时二集便播完,闲来无聊,便驻立在书柜前,看了数秒随手拿了这一本,再次读时,我竟开始接受张小娴的文字,虽然有些露骨且坦白,但这不就是现代人的一些真实现象。
这本书讲述了一个女生爱上一个已婚男人,便与他共同生活了五年,男人给不了她要的婚姻,而她却放不下对他的爱,终在一次次怀疑和不能全部拥有时,下决心在三十岁生日那天离开了他,但当她在离开后,才知道自己更加爱,只是想全部拥有他,没想到男人与她分手后重逢的那天晚上,辞世,原因是突发心脏病。这是一个女生心甘情愿当了五年小三的爱情故事,然而我愿意相信他们之间是有真正的爱情,奈何男人是有家室的。我是不喜欢悲剧的,我希望结局是,男人离婚与女人幸福快乐的生活一辈子,因为我信奉,如果不再爱了,那便各自放手成全,与其囚禁肉身,不如放飞灵魂。对他人的放手也是对自己的成全。
下一本书,是李姐推荐给我的,也是她借我看的。呵呵。听说很有情节性。