我这辈子有过你读后感
我这辈子有过你:小说讲述了三个女人的三段一爱一情故事,两端以男一女主角分离收尾。一段完满的一爱一情也许并非一定是白头偕老吧,只要尽力的一爱一了,不管结果如何,我曾拥有过你,我拥有过你的微笑,哭泣,欢喜,就算最后一切成空,我还拥有你给我的回忆。周蕊一爱一了森五年,明知即使为他蹉跎自己的青春他也不可能给自己一个名分,还是放不下这个男人。太深一爱一一个人了也会有点恨他,恨他令自己无法离开他。女人坚持一段无果的恋情实在痛苦,在与他相处最欢快的时候都难过的掉泪。后来森突然死于冠心病,死前他与周蕊讲的最后一句话就是问她,你还一爱一我吗。我还一爱一你,一直一爱一你,可惜你再也无法听见我的回答了。周蕊自责于自己没有机会告诉他,最后也只能在深夜一遍一遍的听那首歌,我会一直等你。然后蓦然地想起自己最一爱一的男人曾对自己说,我永远不会离开你。
徐玉为了让宇无过实现自己的梦想,不惜代价的去拍一些一裸一露身一体的碟片挣钱。我不知道当男人知道自己的女人做出这样的牺牲,究竟是何种心态来面对,也许会心疼,也许会愧疚,可是日后不会嫌弃吗,不会在乎自己的女人被那么多男人看过吗?就算没有抄袭小说这件事,恐怕也难以相一爱一如从前了。徐玉终是离开了她,她可以为他付出一切,却不能忍受他骗她。假使她也原谅他呢。两人都做了不太光彩的事,继续的话该如何相对。是应该不顾一切的去一爱一,可是当有一天一爱一不在了,我们是不是一无所有了呢。
生命难免有遗憾,纵然有些遗憾让你心痛难已,纵然你朝思暮想地要一个完整的结果,纵然你在放弃和坚持中挣扎无数,但是我们都清楚的明白这本身就是一件千回百转的事情,舍弃和得到将会伴随我们一生。想到拥有的一切都会成空,也该有所释怀了。林夕写给陈奕迅的一首歌里有这样一句词,最美丽长发没有留在我手,我也开心饮过酒。