《三国演义》读后感300字
《三国演义》是我国的一部古典名著,讲述了东汉末年到晋朝统一期间的一系列故事,刻画了上百个人物形象。其中,我印象最深刻的是关羽和诸葛亮。
先说关羽,他十分重情重义,忠于刘备,曾放弃高官厚禄,过五关,斩六将,千里走单骑,去追随那位发迹的哥哥,显示出难能可贵的忠,更有兄弟之间不离不弃的感情。如果换了别人,一定会要曹操的高官厚禄,毕竟这也不是不义之财,何况此时刘备尚未发迹,曹操又有雄兵百万,何乐而不为?
诸葛亮的人品也令人敬佩,他全力辅佐刘备。如果没有他,历史必将改写,天下不会三足鼎力。刘备病逝前曾嘱托诸葛亮:“我那儿子,是个扶不起的阿斗。如你实在帮不了他,就取而代之吧。”但诸葛亮并没有这样做,而是一如既往,鞠躬尽瘁,死而后已。
三国是一个群雄割据的时代,三国是鼎力的时代,更是义薄云天,忠义家士的时代。