读了《儿子》这篇文章,使我感受很深。其中第三个儿子的行为非常使人感动。文中主要讲了:“有三个妇女到井边打水,一边打,一边谈论自己的儿子前两位都夸耀自己的儿子如何能干,有特长,而第三个妇女却很谦虚的说自己的儿子没有什么特长。可是三位妈妈提水时,只有第三个妇女的儿子去帮妈妈提水。”这其中包含着多么深刻的道理呀!但我读到第三个儿子见到妈妈的水桶,一声不响地提起就走时,我被他孝顺妈妈的行动感动了,不禁想起了自己。前些天,妈妈给我买了许多好吃的,有话梅,巧克力,牛肉粒,鱿鱼丝等等,我便旁若无人的大口大口吃起来。吃着吃着,我觉得有些不对劲,让大家看我吃多不合适呀。于是我拿着吃的东西对妈妈说:“您吃点吧!”妈妈笑着对我说:“我不爱吃,你吃吧。”爸爸也这么说。于是我便放心大胆的吃起来,一会便给“风卷残云”了。想到这儿,我的脸红了。我觉得和他相比,我是多么差劲!多么不孝顺!多么自私呀!读完这篇短文,使我懂得孝顺是中国的传统美德。我们做每件事,每时每刻心里都应该有他人。尽自己的一切努力向家长奉送一片孝心,让他们感到温暖,因为他们辛辛苦苦把我们养大,如果一个连自己父母都不热爱的人,他长大心中能装着祖国吗?所以只有现在心里时时有别人,有家长,将来心中才能有祖国,才能为祖国做出贡献,才能来报答生我养我的国土。《儿子》这篇文章是我想到人间最可贵的是爱心,谁都渴望得到它,在你得到它的一瞬间,最好将它化为一种责任。如果我们每个人都向家长奉送一片孝心,那世界将变得无比美好!