最近,我读了一本书,书名是《西顿动物记 红颈环的林中悲歌》,我非常喜欢这本书,妈妈更刚给我买,我就爱不释手了。
这本书写的是一名叫红颈环的小松鸡,慢慢的成长,经历了很多磨难与风险,最终成为了一直勇敢的大松鸡,却被猎人杀害了他一家的故事。让我感动不已!
红颈环是一个伟大的丈夫和松鸡爸爸,它在小时候就发誓要做一个有责任感的松鸡爸爸,最后它真的成为了一个好的松鸡爸爸,当它失去了最后一个孩子时,它就崩溃了,最后他死在了猎人的陷阱里。红颈环真伟大!而猎人真可恶我们要向红颈环学习,学习它的责任感、勇敢和敢作敢为!
《西顿动物记 红颈环的林中悲歌》让我受益非凡!我喜欢这本书!