自从读了《灭绝的动物》后,我心里极度的难过,脑海里到处都能见到人类捕猎动物的身影。
曾经是世界上最长见的鸟类旅鸽,原本有90亿只,就因为旅鸽的肉鲜美,由于人类大量地捕杀乃至数量直线下降,直至成为稀有动物,到最后的一只旅鸽死在动物园为止,人类才知道自己杀害了大自然的物种,造成了无可挽回的结局。
这本书使我想起了非洲野牛的屠杀,要不是政府及时命令保护,才没有灭绝,但剩余却寥寥无几。还有日本杀戮海豚,整片海洋都变成了血水。现在水土破坏,导致水流污染,使原本种类繁多的中华鲟也成了稀有的保护动物。
我常常听到和看到还在一些人还在不断地捕猎动物,我多想对他们说:“动物是人类的朋友,请保护它们。”只有唤醒大家的良知,举起保护动物的旗帜,让更多人知道自己的过错,才能保护动物的生命。
我们一起加油,为生存在地球上的动物创建美好的家园吧!