动物素描读后感
《动物素描》是一本描写了家畜、野兽、异兽以及珍禽的书,从中我们可以更加了解这些动物,你知道河狸是如何建巢的吗?你知道袍子是神魔动物吗?你知道当山鹑遇上幼鹑时会怎样吗?当你读了这本书,你自然会了解了!
但是其中,最令我印象深刻的是狗,狗是一种面孔优雅,身体强壮,四肢有力,动作灵活的动物,同时他也是人类最亲密的朋友。野犬有一种热烈的,易怒的,乃至凶猛的、噬血的天性。可是经人类驯服的家犬可不同,它们性情温柔,他把自己的一切都献给了人类,省直放弃了自己的自由,一生为主人服务。
或许对于人类来说,狗只是他们生活中的一小部分,而对于狗来说主人就是他的全部,狗一以依恋为乐事,已让人开心为乐事。而当没有了主人,狗也就失去了自己的生存能力。
人们往往把狗拴在链条上,可曾想过狗的感受吗?同时文中写道“它没有任何野心,私利,暴富的欲望,它别的什么也不怕,只怕失掉主人的欢心!”它甚至可以继续舔那只打自己让自己痛苦的手, 这就是忠诚呀!
狗是人类的好帮手。导盲犬,警犬,牧羊犬,雪橇狗??这些不都是千真万确的例子吗?又是狗已不是我们的助手了,它甚至已经可以成为我们的老师了,它的精神值得我们学习!
这就是比人更驯服,比动物更柔顺的狗呀!