读《幻想猫和变形魔药》有感
《幻想猫和变形魔药》早已读完,但有些镜头,总会在我脑海中反复出现,时时回味。
今天,我又开始钻进《幻想猫和变形魔药》神游了。
我来到了茫茫雪海。
作恶多端的菠菜猴,受不住高原反应和暴风雪带来的灾难,绝望得快死了。这真是大快人心的事啊!
但是,善良的梅吉,不计前嫌救了他。暴风雪越来越大,梅吉和菠菜猴命在旦夕。梅吉啊梅吉,为了救一个坏人,而让自己身陷险境,我真为你不值啊!
在生死存亡之际,梅吉想到了一个办法。他把一棵枯树砍断,把黄油涂在枯树上,又用照明弹绳索缠紧,然后把雪地充气毯固定在枯树皮上,当作发动机,做成了一个简易雪橇。两人终于脱离了危险。还好,还好,我大大地松了一口气。
梅吉放下恩怨救菠菜猴,是因为胸中有大爱。正因为这样的大爱,才让他遇到危险临危不惧,凭借自己的聪明才智化险为夷。爱,让他无畏!让他勇敢。
我心中有爱吗?
我回答不出。那么,就让我从梅吉的大爱开始来反推吧。
我无畏吗?我有畏。我畏惧学习的辛苦,担心考试的失利,厌烦父母的唠叨,怨恨社会的不公。
我勇敢吗?我不勇敢。我不愿意付出努力,不承认犯的错误,不乐意接受批评,不敢追求自己的梦想。
因为我有畏,因为我不勇敢,所以——我心中没有爱!
谢谢《幻想猫和变形魔药》,让我认识了梅吉;谢谢梅吉,让我认识了自己;谢谢这次神游,让我明白了,心中有大爱,才能无畏,才能勇敢!