读《金色的鱼钩》有感作文400字
常常听父亲讲红军的故事。最近,读了《金色的鱼钩》这篇文章后,很受感动。
这篇文章记述的是一九三五年秋天,红四方面进入茫茫大草地后的一件事。一位四十多岁的老班长带了掉队的三个病号艰难的走着。后来,青稞吃玩了,老班长就钓鱼给病号吃,自己却连一口鱼汤也没喝,最后牺牲在草地里。
老班长把生的希望留给别人,把死留给自己。他留给我们不仅是一个鱼钩,而是舍己为人的高尚品德。
读到老班长不吃鱼肉,不喝鱼汤,只吃病号吃剩下的鱼骨头时,我的内心里深受感动,真想让老班长活下来,让他也享受享受我们今天的生活。
我们应该好好向老班长学习,学习他舍己为人的崇高精神,学习他对共产主义事业的一片忠心。我一定要以自己的实际行动:为共产主义事业而奋斗!
啊!金色的鱼钩,在祖国改革开放的今天,你的精神一定会更加光彩夺目。