读《金色的鱼钩》有感作文400字
今天我们学习了《金色的鱼钩》这篇课文的中心,虽然是篇略读课本,但是那种革命精神令我至敬。
在二万五千里的长征路上,有着许多的艰苦。从巧渡金沙江到飞夺泸淀桥,从过草地到爬雪山,有着无数舍己为人的革命同志,有着无数无名的英雄。他们的革命精神将永垂不朽。这课书里的老班长也是这样一个人。他为了三个年轻的小同志而愿自己牺牲。老班长时时刻刻关心小同志,他服从党的安排听从党的指挥,甘愿把生留给他人。他用惊人的毅力战胜了困难,他用顽强的信念遵守指导员临走前的命令。
那金色的鱼钩闪烁着金色的光茫!
我们的幸福生活从哪来?就是他们老一辈的红军战士用生命与鲜血换来得。我想用手中的白米饭来换来老班长手中的草根与鱼骨头。
珍惜现在,守望未来。未来是我们新一辈的天地。少年强则国强!我们的美好是甜美满天星那未来的美好与我们的手中。