读《夏洛的网》有感   今年,我把《夏洛的网》读完了。我觉得文中的夏洛富有爱心,在小猪威尔伯有困难的时候,看似渺小的夏洛却说:“别担心,我来救你!”   最让人感动的是文章《最后一天》威尔伯突然觉得这天,夏洛特别安静,后来夏洛对威尔伯说它在一两天之内就将要离开这个世界,威尔伯悲痛万分。可是,威尔伯想:夏洛的卵袋里的五百四十只小蜘蛛。万一夏洛不能回到谷仓,至少可以把这些孩子带回去。最后,威尔伯还是永远也不会忘记夏洛,它虽然很疼爱它的子女。但没有一只能取代夏洛在它心中的位置。   这是美国E•B 怀特最受欢迎的一部小说。可是,1985年的时候,怀特因病去世。 在怀特笔下,夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这张网挽救了威尔伯的生命,也唤起来每一位读者心中无尽的爱和温情。因为,爱是人类最有营养的食品,除此之外,别无其他!   我愿像夏洛一样富有爱心,帮助有困难的人,做一名爱心使者!除此之外,我的愿望是:我希望每个人都要像夏洛一样富有爱心,同情心,永不嘲笑别人,这样,世界会更美好!