今天,我读了一本名叫《夏洛的网》的书,它的作者是——曾经写过《精灵鼠小弟》的美国作家——E•B•怀特。  这一本书讲述了这样一个故事——在朱克曼家的谷仓中,快乐地生活着一群动物——老鼠坦普尔顿、公羊、牛……其中,落脚春猪威尔伯和灰色大蜘蛛夏洛•阿•卡瓦蒂卡建立了最为真挚的友谊。然而一个最为丑恶的消息打破了谷仓的宁静——威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,可是,渺小的夏洛却说:“我救你!”于是,夏洛用坦普尔顿带来的纸片,在猪栏上织出了被人视为“网上奇迹”的文字,彻底逆转了威尔伯的命运,让它在集市上赢得了特别奖,获得了一个安享晚年的未来,然而这时,夏洛的生命却走到了尽头……  这一首关于生命、友谊、爱与忠诚的赞歌,使我感触颇深——这部童话使我感受到了友谊的力量——  比如在第十一章中,夏洛为了威尔伯,把自己的网拆了,相继织了几个有“王牌猪”“ 了不起”“ 光照彩人”等字样的网,结果心力交瘁,产完卵后死在了集市上。  在生活中,像夏洛这样出色的、忠诚的朋友实在太少了,我呢?六年了,真正的“好朋友”也寥寥无几。许多名义上的“朋友”不过是徒有虚名罢了,当你需要他们时,又有几个会为你两肋插刀,上刀山、下火海呢?  我觉得威尔伯真是太幸福,交到了一个真正的“忠诚的” 朋友!