读《夏洛的网》有感    《夏洛的网》写的是一系列爱心传递的故事,一首关于友爱与感恩的生命赞歌!     在一个农场里,小猪“威尔伯”因为刚出生时个子太小,场主朱克曼准备淘汰它的时候,小女孩费恩恳求爸爸把威尔伯留给她。文中有这样一段话:“弗恩爱威尔伯胜过一切。她爱抚摸它,喂它,把它放在床上。每天早晨一起来,她就去热牛奶,给它围上围涎,拿着奶瓶喂它。” 弗恩是一个很有爱心的小女孩,她的照顾让威尔伯感到很快乐,健康的成长。    一次偶然的机会里,“威尔伯”和蜘蛛“夏洛”成了好朋友。当听说“威尔伯”会成为火腿时,“夏洛”毫不犹豫地说:“我帮你”。于是,“夏洛”织出了被人们视为奇迹的网上文字,彻底逆转了“威尔伯”的命运,让威尔伯在集市的大赛上赢得特别奖。但这时,“夏洛”的生命却走到了尽头……    看完这本书,我的眼睛湿润了,“夏洛”真善良呀!它只是一只小蜘蛛,它没有力量反对人类的行为,但在朋友有难的时候,夏洛却选择了鼓励与帮助。如果不是“夏洛”织出“爱之网”,“威尔伯”早成火腿了。当我看到威尔伯用心呵护着夏洛的514个子女时,我的眼泪流了下来。我想,这才是真正的友谊!    我希望有更多的人看这本书,都体会一下什么叫真正的爱。爱离不开我们,离不开大家,离不开世界!人人献出一点爱,世界会变成美好的人间。