读《詹天佑》有感作文600字
读《詹天佑》有感             这是一篇篇中华的历史,是我们华夏儿女们面对中国被人嘲笑侮辱的时候,挺身而出。而被人们成为“铁路之父”的人是詹天佑。文中是怎样写詹天佑伟大的付出呢?让我们去领会一下吧!   《詹天佑》这篇文章中主要写了:“京张铁路”是由这位杰出的工程师詹天佑完成的。在完成的过程中,我们饱受着其他帝国主义者的嘲笑和轻蔑。    在修“京张铁路”的过程中,詹天佑不怕困难,不怕嘲笑,仔仔细细琢磨,反反复复研究。他还经常勉励工作人员:“工作要精密不能马虎。”我体会带他是一个仔细,不马虎的人。还有一些能体会对哦他是一个坚强,坚信。勇敢的句子,比如:遇到困难,他总是想这是我们中国人自己修建的第一条铁路,一定要把它修好:否则,不但惹那些外国人讥笑,还会使中国的工程师失掉信心。这句话一直作为詹天佑前进的最大动力,这使我不得不敬佩他。    这文中的每句话,都可以看出詹天佑对工作的负责。    如果,我们你多学习学习詹天佑的精神和毅力,在学习上,生活上的困难就很容易解决。如果我们学习詹天佑的细心,我们还会因为粗心而出错吗?如果我们学习詹天佑的大公无私。事事都为祖国着想,祖国就会变的繁荣富强,国泰民安。    我们未来祖国的接班人,要从一点一滴的小事做起,学习别人的好处是我们前进的最大动力。