骆驼是行走在炎热沙漠之上的,又叫顽强的斗志,吃苦耐劳的精神,十分值得人们去学习,而今天我给大家介绍的,“骆驼”可不是真的骆驼哦!,骆驼,只不过是他的外号罢了,他的真名叫祥子。其实骆驼和他只扯的上一点点的关系。子也有着骆驼一样顽强的斗志,吃苦耐劳的精神。
祥子他吃苦耐劳的精神是随着他的拉车经历而改变的。他刚开始拉车的时候,第1天他感觉还好,第2天,他就脖子都肿了起来。但这些痛并没有将他打?狗吹乖酱煸接隆R蛭他刚开始拉车没有多久他的拉车经历并不充足,让他吃了很大的亏。后来他买了一辆新车他对新车真的真的特别的爱护,像对待自己的儿子一样。可后来他因为遇到了敌军的侵入,他的车上交啦,而他也进了监狱,后来是因为他逃狱,在路上偷了别人几条骆驼回来卖。所以,不错,这个外号就更加牢固了?后来他又开始存钱买车,他的这种精神难道不值得我们学习吗?
他的吃苦耐劳,顽强斗志。它那种精神在现代已经很少了,现在很多人只顾着这件事没做好,我还有下一件事抱着这种态度,来认识任何一件事情,不会像祥子这样他认定了的事情,他就一定会做的更好,哪怕失败了,他还是会做虽然这点死板!但这种精神十分值得我们去学习。