骆驼祥子读后感500字
最近,我读了《骆驼祥子》这本书。读完这本书,我感触很深。
这本书讲的是从前有一个叫祥子的车夫,祥子善良朴素,对生活有骆驼般的执着精神。经过三年的努力,我终于用血汗钱买了一辆属于自己的新车。没过多久,祥子就被兵抓了,车子就被拿走了。回到人和车厂后不久,就和刘四爷的女儿虎妞结婚了。之后,又用虎妞的钱买了一辆车,但虎妞却懒得做,怀孕后不运动,难产死亡。祥子不得不卖车去办丧事。之后,反动政府的侦探想办法骗取了他攒下的30多元积蓄。从那以后,祥子改变了,以前的善良和正直消失了,他恨任何人。拉车不去了,吃喝嫖赌的坏习惯也染上了。他可以为钱卖朋友,甚至假装从曹先生家骗了很多钱。完全沦为行尸走肉。祥子的杯子告诉我们旧社会生活的残酷和悲伤。
读完这本书后,我感受到了当时社会底层劳动人民生活的艰辛,了解了当时社会的黑暗,对祥子深表同情。祥子的经历告诉我,遇到什么事都要硬着头皮去闯,不能气馁。在生活中,我会永远记住祥子的杯具,让自己成为一个坚强的人!这本书揭示了当时政府的无能和腐败,导致了明显的社会富贫。但文章也告诉我们,一个人追求梦想的过程是困难的,不能被困难击倒,不能动摇意志,勇往直前。