宫廷大逃亡读后感
当开始看的时候,说的是一个很穷的女孩的生活,我想:不是说宫廷吗怎么讲一个穷女孩呢,直到我往下看才知道,这个穷女孩有过一个玩旋转木马的经历,瞬间变成一个欧洲的公主,那个欧洲真正的公主策划了一个宫廷大逃亡计划,从欧洲逃到了中国,想过中国普通女孩的生活。那个变成公主的穷女孩名字叫唐果,而那位真正公主的名字就是唐果的英文Candy,当时我很奇怪,这两个人怎么会那么有缘呢?名字一模一样,我非常疑惑不解。
不过这也完成了真唐果的公主梦,但还是自己的爸爸妈妈好,最终两个唐果换回了身份。是啊,每个女孩都有一个公主梦,希望自己变为公主,有一个当国王的爸爸。可是没有人知道,只有自己的爸爸妈妈才是最好的,这个唐果虽然很穷,但她有两个非常爱她的人—爸爸妈妈,爸爸妈妈的父爱母爱是无限的,可她自己并不知道。而那位Candy公主却非常地讨厌自己的父亲,很少给她父爱,所以才逃出了这宫殿。但是其实上她的父亲是最爱她的,Candy也是爱父亲的,只是Candy最后才知道。
其实,我也有一个公主梦,希望自己变成一个公主,有一个当国王的爸爸,可我看了这个故事后,觉得自己的家才是最幸福的,普普通通的一顿饭,其实里面隐藏的都是甜蜜。我想告诉两位唐果:“没有人能选择自己的出身。大费周折地换出身,还不如学着去欣赏和享受自己的人生。”