读了《珍珠鸟》有感
读了《珍珠鸟》这篇课文,我觉得作者非常了不起,竟然能让珍珠鸟对他没有疑心,还伏在他的肩膀上睡觉,真令人佩服。课文先写珍珠鸟处处提防作者,作者却为珍珠鸟着想,无微不至的照顾他们,珍珠鸟便渐渐和作者熟悉了。文中作者对小动物十分关怀,而现代社会许多家庭养宠物无非就是用来逗乐的,而且还给它们戴上"枷锁”分明就是在虐待小动物!俗话说得好:动物和人类是好朋友。但现在一些分发偷猎者为了赚钱竟然捕杀世界的珍稀动物。非洲大象由于偷猎者的捕杀数量急剧减少;还有蓝鲸,在地球上生存了25万年的蓝鲸,目前仅存不到50头。人类还没诞生前,地球是动物的世界。而现在,人类将飞禽走兽都占为自己的盘中餐。人们可曾想过,动物也有自己的家,也会骨肉分离、妻离子散,也会悲伤!动物也是有感情的,让我们和作者一样用心关注它们,让他们和人类一样幸福美满的生活在地球上,拥有自己的一片蓝天!
友情能培养,亲情能感悟,但信赖却是普通人难以做到的。
在作者刚刚得到这只珍珠鸟时,有人说这是一种怕人的鸟。而最后这小家伙竟趴在作者的肩头睡着了。这前后的反差有点让人感到不可思议。
正如作者所说,“信赖,往往创造出美好的境界”。这是多么发人深思的一句话啊!
信赖,就是彼此之间的信任,它能增加朋友之间的友情,亲人之间的亲情。总之,它可以在一切有思想的生物之间架起美好的桥梁。作文
人与人之间只要给对方一点信任,那将会是另一种境界。