读了《珍珠鸟》有感
今天我们学习了《珍珠鸟》这篇课文,这篇课文主要讲了作者冯骥才和珍珠鸟的故事,珍珠鸟本来是一种怕人的鸟,但是冯骥才竟然凭他的耐心和信赖让这种怕人类的鸟变成了可以和他和睦共处的朋友,真的让我感到很震撼啊!
既然作者能和这种怕人的珍珠鸟和睦相处,我相信我们人类也一定能和其它的动物和睦相处,我们人与人只讲更应该能够和睦相处了。
我曾经听过这样一个故事:有一位高中老师,在他的班里丢失一个近千元的快译通后,一切迹象表明是本班的同学偷得,但是他说:“大家都知道了,我们班里发生了一件不该发生的事情,有个同学错拿了别人的东西,我知道他不是故意的,他很后悔。我很了解他,我知道他一定会把这件东西还给同学的。我相信他,我敢用自己的生命打赌,他一定会这样做的!是的,我打赌,从现在开始我不吃饭,等拿错的东西还回去后我再吃饭。好了,现在放学吧。”就这样这位老师一直没吃饭,到第三天晚上放学之前,这位老师在自己的办公桌上看到了那个失踪的快译通、一块三明治和一封信。信上写道:“老师,谢谢你的信任。我一定会改正错误的。”下面没有署名。她没有再追查这个学生是谁。这件事就这样过去了,这批学生早已经毕业了。她想他也不想让任何人知道这件事是他做的,但她坚信,他再不会这样做了。 这就是信赖的力量。作文
信赖,往往能创造出美好的境界!