读了《珍珠鸟》有感
今天,我读了《珍珠鸟》这篇课文,我觉得珍珠鸟非常可爱!珍珠鸟是一只害怕别人的鸟,但在作者照料和呵护下长大。从此以后,作者把窗户打开,它们也不会飞走。
这篇课文主要写作者把珍珠鸟抚养大,作者把窗户打开,珍珠鸟也不会飞走,到傍晚的时候,珍珠鸟的妈妈喊了几次,珍珠鸟依依不舍地离开作者。我觉得一只小动物和人类也成为好朋友。人们常说:“动物是人类的好朋友。”我曾经对妈妈说养一只小鸟,和小鸟交朋友。可是妈妈总是说:“青炫,如果你期末考试如果你语、数、英三科都拿到90分以上,我就给你买一只小鸟。”当我看到别人养了小鸟,心里非常羡慕。
我的外公也曾经养了一只小鸟,那只小鸟不是珍珠鸟,但是也非常怕人。那时我还小,我还是不懂事。经常用手摸摸它的嘴,有时还用绳子绑着它的腿。有一天,我的外公去了市场。那只小鸟咬断了绳子,逃走了。这一件事,我还记得清清楚楚。当我长大的时候,我见到小鸟再也不敢欺负小鸟。原来,人和动物之间也有深厚的感情。