今天,乐老师在教室里给我们上了一节课,讲的是大家众所周知的《西游记》里的故事,然后号召我们利用课余时间阅读了《西游记》。
一个多月来,我读了一遍又一遍。其中,我最欣赏的人物就是孙悟空了。
作为《西游记》的主人公之一,孙悟空的名声可谓是家喻户晓,他在人们心中是无所不能的英雄,是正义的化身,。他不惧怕强权,敢于至高至尊的玉皇大帝斗,最后取得了“齐天大圣”的美名。孙悟空取经路上与众妖魔斗智斗勇,毫不惧怕,但就是这样一个无所不能的人物,最后还是归在了如来佛祖的座下。
孙悟空,他是我最喜欢的人物了,因为他对师傅忠心耿耿,坚定不移;对待妖精绝不客气,不怕千难万险。不管路上有多少崎岖坎坷,一直衷心不变,誓死保护师傅。尤其是在他三打白骨精时,妖精三番四次的阻挠他,想骗他师父,吃唐僧肉。可是他宁愿被师傅责怪,也不肯让师傅受到一丁点儿的伤害,最后还机智的打死了白骨精,这就是明察秋毫的他。
读完《西游记》这本书,我明白了一个道理:无论前放有多少有多少险阻,不能够自暴自弃,要向孙悟空一样,俗话说:“车到山前必有路。”看来一点也不假。
听了我的讲诉,你一定受益良多吧,心动不如行动,赶紧去看看吧。