热爱生命读后感
“比尔,等一下,我的脚受伤了。”这是一个受伤的人在绝望中说出的话,这就是我今天读的一本书,它是一本让人们读了后会对生命感到敬畏的书——《热爱生命》。
书的主要内容写了一个在艰难的生存环境中努力前行、为生存抗争的故事:有两个美国人一起来到了最为人烟稀少的地方,但同时也是最能让人发财的地方——铜钱沙河,他们在返回的途中遇上了一条小河,而后面的人却不小心被小河里的一块石头绊倒了,可前面的那个人——比尔却没有理他,而那一个被绊倒的人却只好被迫停了下来,在接下来的日子里,那个人与死神作斗争,一路上,他与病狼斗争,最终他把狼杀死了,他本以为自己要死了,但他在最后时刻看到了一只船停在了离他十英里的地方,经过自己的努力,最后他终于获救了。
他在一路上遇到的困难还少吗?他被比尔丢弃,又一路上没有食物,再加上他心里的恐惧十分多,甚至还有一只病狼跟在他后面希望他比它先早死一步时,他放弃生存了吗?不,他没有放弃,他一直在坚持着,当他的嘴吃不下东西时,他放弃生存了吗?不,没有,当那头病狼想吃他的时候他放弃了生存了吗?没有,他还用尽全力把病狼打倒了。
生命的意义就是:不屈服,永远奋斗,对生命永远充满热情。