杨孟衡哥哥6岁那年因高一压电击中而失去双臂,但他一爱一书法,一爱一足球,一爱一跆拳道,一爱一游泳,当然,他最热一爱一生活。
他有四个信念:一、办法总比困难多。是呀,吃饭,穿衣,写字,我们普通人很容易做到,但一个失去双臂的人呢?孟衡哥哥想了许多办法,把困难一一破解了;二、越努力,才会越幸运。没错,孟衡哥哥17岁时第一次参加高考,只考了倒数第三名,但是,他没有气馁,刻苦学习。早上用上厕所的时间去读英语记单词,终于考到了第一名,高考成绩是县里的文科状元!三、像呼吸一样渴望成功。一个人渴望达到自己想要的境界,就如人不能断了呼吸;四、坚持别人不能坚持的坚持,才能收获别人不能收获的收获。只有你努力了,奋斗了,坚持了,才会有收获。
孟衡哥哥说:“人生不是一百米的冲一刺,而是一辈子的赛跑。每个人都应该拥有一个梦想,有一种理由去坚强。”没错,有两种动物能爬上金字塔顶端,一是雄鹰,它可以轻而易举地飞上顶端,还 有蜗牛,也许因为重重的壳,会下滑,也可能一辈子也上不去,但是它却一刻也不曾放弃向上爬的信念。
我们应该记住,并向杨孟衡哥哥学一习一,他不仅幽默,还 学了英语翻译,西班牙语。多么坚强的人啊!