《钢铁是怎样炼成的》读后感
《钢铁是怎样炼成的》读后感《钢铁是怎样炼成的》这本书的教育意义很深,因为这本书中的主人翁保尔科察金虽然身体残废了,但是他身残志不残,他的意志磨练过程又再一次在我脑海中如电影一般一幕幕影现,依然是那么感人。《钢铁是怎样炼成的》这本书,是奥斯特络斯夫的名作,书中主要介绍了少年保尔科察金的成长故事过程,他从一个只会捣乱、骂人、淘气的孩子,变成了一个正义勇敢的红军战士,为了砸碎资本主义旧制度的枷锁,也为了能够重新战斗,他每次都坚定地说:“我是战士,我要实现我的义务。”他还说:“人,最宝贵的是生命。生命对每一个人都只有一次。人的一生应该怎样这样度过?当回首往事的时候,他不会因虚度年华而悔恨,也不会因庸庸碌碌而羞愧,临死的时候,他能够说,我整个生命和全部精力,都已献给了世界上最壮丽的事业为人类的解放而斗争!”虽然我们还是小学生,不需要向保尔科察金那样在枪林弹雨中艰苦奋斗,勇往直前。但必要的挫折也是要能够承受的。让我们记住保尔科察金的话,树立正确的人生观,在困难中锻炼坚强、勇敢的意志,让自己能够面对更多、更难、更大的挫折与挑战。我们是未来的开创者,让我们共同努力,好好学习,长大成为有用之材,共同奔向灿烂、美好的明天。加油!