大个子老鼠小个子猫读后感
暑假,我和孩子一起读了《大个子老鼠小个子猫》这本书,孩子非常喜欢这本书。书中讲述了大个子老鼠是一个男生,小个子猫是一个女生,它们是好朋友。它们有悲伤,也有欢乐,它们有时共同玩耍做游戏,有时也分手闹别扭。书中最重要的是,不光因为大个子老鼠真诚、友爱,同时也不光因为小个子猫善良、活泼。当然,最重要的是它告诉我们一起互相关怀共同助人为乐,共同去做每一件事。才能使共同经历的每一件事情都是那么美好。
通过这些精彩动人的故事,我给孩子讲述团结互助、助人为乐的重要意义,让她从小懂得同学之间要互帮互爱、尊师爱学的道理,要用一颗真诚、友爱、善良的心,去对待每一个人、每一件事,让我们的世界充满爱。