大个子老鼠小个子猫读后感
《大个子老鼠小个子猫》这本书讲的是大个子老鼠、小个子猫、大象市长、……的故事。对我印像最深刻的故事就是有一次泥石流来了,泥石流从山上流了下来把房子移的乱七八糟,一会儿,赛车道和学校还有住宅楼凑到了一起,又一会儿,马路和房子凑到了一起。就这样,房子学校住宅楼都被泥石流移来移去。等雨下完之后,大象市长带着村民们一起去种树。后来下雨的时候再也没有泥石流从山上流下来了
这个故事告诉我们要爱护现在的环境,比如说,不要砍树砍树木,不仅会让地球里面的氧气越来越少,还会产生泥石流。再比如说要节约用水,如果直接把全球所有的咸水变成淡水,我们才只能获得一点点水因为它变成淡水的时候需要加工,加工的时候,要把水里面大约90%的言给去掉,剩下大约10%的都是水,所以我们才能获得一点点水,所以我们不能把全球的咸水都变成淡水。