《凿壁偷光》读后感
今天我读了《凿壁偷光》这个成语故事,故事中的匡衡勤奋学习,令我十分敬佩。
匡衡因为家里没有钱,买不起蜡烛,晚上没法读书。为了读书他偷偷的在邻居的墙壁上凿了个小孔,邻居家的光就从小空里照进来,于是他孜孜不倦的读起书来。一天,他发现地主家有许多的书,为了读更多的书,他就对地主说,我给你干活不要工钱,只要把你的书借给我就行了,地主很高兴把书借给了他。
我觉得匡衡无论在任何艰苦困难的条件中,都坚持对知识的追求渴求。我想我的学习条件这样好,竟让时间这样一点点从身边流逝,以后,我也要做一个对社会有用的人。