读了《鱼兄弟》有感
有两条小鱼,它们从小生活在一个大湖里。一天,有一只黑脖子野鸟对两条小鱼说:“明天太阳就要把这湖里的水给晒干了,你们一定会干死在这里了,山那边有一个更大的湖,我领你们到那里去吧。”胆小的鱼弟弟不听鱼哥哥的话,就让黑脖子野鸟用嘴衔着它飞走了。飞到半路,黑脖子野鸟就把鱼弟弟吃掉了。
隔了两天,黑脖子野鸟又来骗鱼哥哥,鱼哥哥勇敢地咬紧黑脖子野鸟的脖子,把它拖到湖水里,让湖水淹死了这只坏鸟。
我最喜欢的故事情节:鱼哥哥装着非常感谢的样子,对黑脖子野鸟说道:“请你把头伸到水面上来吧,我一定要你用嘴衔着,才能离开这里的啊!”黑脖子野鸟的头刚刚挨到水面,鱼哥哥从水里一下跳出来,张开嘴咬紧黑脖子野鸟的脖子,把它拖到湖水里,让湖水把黑脖子野鸟淹死了。
在生活中,我们要多动脑筋,细心观察,分辨出事情的真假,不要被狡猾的坏人骗了。我要向鱼哥哥学习,做个有勇气,有智慧的人。
读了《鱼兄弟》这个故事,我感受颇深,故事讲述了鱼兄弟和黑脖子野鸟的故事,鱼弟弟轻易听信黑脖子野鸟的谎言而丧命,而鱼哥哥凭借自己的聪明才智杀死了凶恶的黑脖子野鸟。
我最喜欢故事中的鱼哥哥,因为他机智勇敢,聪明能干,能一眼看出黑脖子野鸟的诡计,没有上当受骗,最终还杀死了对手。  我不喜欢鱼弟弟,因为他很胆小,遇事不动脑筋,结果白白送上了性命。  我最讨厌的是黑脖子野鸟,它阴险、凶狠,我觉得它太可恶、太可怕了,不过它也很聪明,爱动脑筋,但它用错地方了,如果用在学习上就好了。  从这个故事中我深受启发,任何时候我们都不能轻易相信别人的话,以免上当受骗。在生活中,我们也要做一个聪明的有心人,要动脑筋。如果轻易相信别人的话,那就会让自己走上绝路的。