读了《鱼兄弟》有感
今天我看了一篇童话故事,这个故事的题目叫《鱼兄弟》,这个作文讲鱼弟弟太天真了,竟然轻意相信野鸟的谎话,最后鱼弟弟被野鸟吃掉了,相对而言,鱼哥哥就机灵多了,它善于观察,懂得分辨事物的真假,其实,聪明的鱼哥哥早就识破野鸟的诡计,最终野鸟被鱼哥哥淹死了,为亲爱的鱼弟弟报仇了。
我们要向聪明的鱼哥哥学习,不能轻意相信别人的话。记得有一次我在玩电脑游戏,这个游戏就是考察观察力,这个游戏就是大家来找茬,在我玩这个游戏的时候常常找不到,还有我在做一起作业的时候,“兴趣饼干”由于我不善于观察,所以常常输,看来的观察力需要加强,分辨力也需要加强。