《鱼兄弟》读后感
今天,我从网上看到一篇童话,这篇童话的题目名叫《鱼兄弟》这篇文章主要讲了鱼弟弟轻信了黑脖子野鸟的谎言,最后鱼弟弟就被野鸟吃掉了,鱼哥哥则通过细心的观察,不但识破了黑脖子野鸟的谎言,还把野鸟给杀了,为亲爱的鱼弟弟报了仇!
这个故事告诉我们要善于观察分辨事物的真假,不能只相信坏人的片面之词。我看到了鱼哥哥的智慧。
和鱼哥哥比起来,我觉得自己还差很远,记得有一次,我在玩电脑游戏,突然发现一个游戏,是考察观察力的,就是大家来找茬,可是我总是输,看来我的观察能力还需要加强!分辨能力也需要加强!