《狗来了》一书,是获得了国际大奖:国际安徒生奖的一本优秀读物。
狗的孩子都长大了,老伴也去世多年,于是,狗决定卖出家产,到辽阔的世界上去探险。狗遇到了玩牌作弊的猪,并帮猪实现了当明星的愿望。接着误入学校,并被熊校长当做了代课老师,他打破常规的教课方法大受孩子们的欢迎,但被教育局识破,被警察追捕,因此,熊也被停职,和狗一起探险。不料,狗生病住院了,又认识了猫先生,并决定代他去照顾他的30只小猫。熊觉得现代教育十分不好,男扮女装,参加议员竞选,不幸被一只山羊揭穿,狗奋不顾身地将熊就了出来,和他一起回到了自己的故乡。
家长写心得:狗是一个心底无私天地宽、爱帮助别人的动物,也不图别人对它的回报,别人帮助它,它一直记在心里;狗有自己做事的原则,对待吝啬的驴,它把食物全部带走一点也不留给它,甚至连冰块都化成水倒掉,但为了帮助了那头猪,他基本花光了自己的积蓄,等猪实现了自己的愿望就悄悄离开了它;在学校的时候又独特的用寓教于乐的方法让孩子们学习到了知识,而对关心它的熊校长它就更是真心对待,一直悄悄的守候在化装成女性的熊校长身边,等熊校长暴露身份的时候及时救走了它,最后回到狗的家乡。狗用自己的助人为乐行为影响了身边的人,希望现在的孩子们也能有这样的爱心,这样,这个社会才能更美好、和谐。
孩子写心得:狗的确是一个心底无私天地宽、爱帮助别人的动物。但他的无私也招来了许多的烦恼,他被警察所通缉,在这背后,是一颗无私贡献的心。在我们的生活中,也常常遇到这类事件,好心被雷劈,许多的同学都没能像狗一样走出自己的烦恼,狗就是一个能想通、能让自己开心的动物,如果同学们能有这样的精神,那么,校园会变得像一个大家庭!
是啊,我们生活中的点点滴滴,能想狗一样解决,我相信,大家都能健康成长!