寒假里,我读完了《狗来了》这本书。
主人公是一只狗。狗的孩子们长大成人了,老伴也去世多年,狗决定离开家,到辽阔的世界去闯一闯。
狗先遇见了作弊的猪,并帮助猪实现了当明星的愿望;与猪分开后,狗来到一所学校,冒充老师,因为教学方法有趣,所以他深受学生们的喜爱。后来他又与熊一起闯天涯。他们经历了许多挫折,狗带着闯荡世界的种种欢欣和无奈,和熊一起回到了自己的家乡。
善良老实的狗,活泼有趣的猪和聪明正直的熊……读完这本书,我的感触很深,只要为人善良,就能得到更多的友谊。同学之间也一样,要为人善良,互帮互助,大家一起团结起来才能得到更多的友谊。