爷爷一定有办法读后感
今天,爸爸给我读了《爷爷一定有办法》这个故事,故事中的爷爷像一个魔术师, 小约瑟慢慢的长大,一条毯子变成了 外套,背心,领带,手帕, 纽扣。小约瑟的爷爷真有办法,总是能把旧的看上去可以扔掉的东西重新变新。爷爷裁剪下来的小碎布都让小老鼠们拿走了,他们用爷爷剪下来的布做衣服 ,背心, 被子, 窗帘。爷爷疼爱約瑟,给約瑟一个又一个的惊喜。 約瑟也很依赖爷爷,相信爷爷一定会有办法让他的爱随时陪伴着自己。小老鼠一家用他们的劳动布置出一个很漂亮的家。小约瑟的布越来越少 ,老鼠家的布就越来越多。小约瑟和小老鼠家,不管谁的布多,都很开心。 我觉的故事还应该继续下去,爷爷看到小约瑟丢了纽扣很不开心,就想给他再想想办法,无意中看到地板的小洞里有块小布条。爷爷拿起剪刀剪开了。。。。。 晚上 ,小约瑟在床上看到了一个小布人,小布人的眼睛和他丢失的纽扣是一样的颜色,那晚爷爷去看小约瑟 ,睡着的小约瑟抱着小布人在微笑。
妈妈说:你不能控制他人,但你可以掌控自己;你不能预知明天, 但你可以利用今天; 你不能样样胜利, 但你可以事事尽力。我不太懂她的话,妈妈说让我知道我们在生活中也要向爷爷这样做,把不能做的东西变成能用的东西,把不要用了的东西通过双手把它变成有用的东西。从小做一个注重节约的人,尊重他人,珍惜爱的人。要从身边事最起,节约每一滴水,每一粒饭,每一枝笔,每一张纸……我们现在一定要认真学习,多学本领,长大一定要做一个像爷爷一样能干的人。我喜欢这本书,我还要看更多的更好看的书,学更多的东西,做个有用的好孩子!