爷爷一定有办法读后感
今天,我读了《爷爷一定有办法》这个故事,它是加拿大菲比。吉尔曼的绘本。
讲的是约瑟有个慈祥、巧手的爷爷,他能把旧的,看上去可以扔掉的东西重新变新,你一看见了、穿上了,吃惊不小、喜出望外:“楼板下的”小老鼠一家,也是智慧非凡、辛勤非凡,可以把所有的零零碎碎制成自己喜欢的模样,把平常的日子装扮起来,变得很幸福。
我也有一个这样的爷爷,他会把妈妈预定来的化妆柜改成小柜子,使它放起东西来井井有条。他还会把装修剩下的废料和塑料板,在楼梯口设一个小柜子。柜子里放着一些生活小用品和玩具,使我们找起东西来很方便。
读了这个故事,也使我懂得了生活中要养成节约不浪费的好习惯,要爱惜家里和学校里的东西,特别是在学习中遇到问题时,多动脑筋。要像约瑟爷爷一样,一定会找到解决的办法。