读了《绿山墙的安妮》有感
《绿山墙的安妮》这本书引起了我无限的遐想。让我百感交集,它告诉了我很多生活的真理,使我回味无穷,受益无尽。总领全文。?这本书讲的是绿山墙的马修和马里拉兄妹阴差阳错地领养了个满脸雀斑和喋喋不休的红发女孩安妮。她用善良、乐观、丰富的想象力和对生活充满希望的天性获的每一天新的喜悦。简要概括。?我最敬佩的是安妮的乐观因为安妮的乐观,我在阅读每一个文字都能感受到温暖,那温暖就像一缕阳光触及着我心底最软的那块地方,如此的宁静。但也让我深深地感受到自己的过错对待生活不能乐观。 记得有一次,要考试了。而我却愁眉苦脸的,认为自己肯定考不好,并且很糟糕。我非常不乐观地考完试,被自己的“预言”说中了,考得很不好。我感到非常的懊悔。读了《绿山墙的安妮》,我对生活充满期待,逐渐变得乐观起来,每一天都过得快快乐乐,笑口常开。贴近生活谈感受。?《绿山墙的安妮》还刻画了一些性格鲜明的人物:寡言害羞、憨厚勤劳的马修;不苟言笑、心地善良的玛丽拉;爱管闲事、心直口快但善良的林德太太;性格爽朗、富有童心的老巴里小姐……他们温和、善良,彼此互相帮助、友好相处的品质也值得我们学习。 《绿山墙的安妮》,一步畅销不衰的经典佳作就这样深深地扎根在我的心中。不由得大文豪马克吐温称赞到:“安妮是继不巧的爱丽丝之后最令人感动和最喜爱的儿童形象。”