读了《绿山墙的安妮》有感
这本书介绍的是安妮,一个11岁的孤儿。她是一个一头红发,满脸雀斑,整天幻想,经常闯祸的小姑娘。安妮被一对上了年纪的兄妹马修和玛丽拉因为误会而收养。安妮住进了美丽僻静的村庄中一个叫做绿山墙的农舍。她的一言一行都被玛丽拉刻板挑剔的眼光监督着,被村民们保守务实的眼光检验着。然而,通过安妮对生命的热情,对生活的热爱融化了一切敌意的坚冰,给绿山墙和整个村庄带来了欢快的春意。读完这本书,我喜欢上了安妮,我喜欢她那种富有灵气的生命力,她的生命力如此健康蓬勃。对于她来说,每一天都有新的盼望,新的惊喜,她不怕盼望落空,因为她已经从盼望中享受了一半的喜悦。我不但喜欢安妮,而且被她深深感动,因为她那样善良,她怀着对每一个人的感激之情,她善待一切帮助过她甚至伤害过她的人,这种善良是一种更为本真的善良,而且也是更加令自己和别人愉快的。这本书使我受益匪浅,让我懂得了要热爱生活,要学会感恩。如果大家有时间一定要看《绿山墙的安妮》这本书哦。
我爱安妮读了《绿山墙的安妮》有感
我爱安妮——读了《绿山墙的安妮》有感
长着红头发、满脸雀斑、爱幻想的女孩是谁?她当然就是加拿大赫赫有名的经典形象——安妮·雪莉喽。
车站边,坐着一个小女孩,一身可笑的绒布衣裳,一双热切的大眼睛寻找着来接她的人。当她乘上马车飞速前进,到达绿山墙农舍,我才知道她叫安妮;在去斯潘塞家的路上,我才知道她是个孤儿,父母死于热病。
六月的早晨,是如此美丽。昨日的悲伤,安妮已遗忘。虽然她不能留在绿山墙,但她,可以想像,那双大眼睛,早已凝视着窗外变幻无穷的天空,她的心也飞到了九宵云外。啊,这真是个让人留恋的好地方。
当她终于知道自己可以留在绿山墙农舍时是多么欢天喜地;当她和同班同学吉尔伯特·布莱恩结下冤愁时是多么愤愤不平;当她和黛安娜·巴里成为知心朋友时是多么快乐无比。她,对待爱,对待恨,同样如痴如狂。
安妮的每一次闯祸、哭笑逐渐让我与她融为一体。我跟着她哭,跟着她笑,跟着她为自己寻找烦恼。然而,这里边也有我的朋友,她们是黛安娜、鲁比、简,还有乔西,她们和我和安妮一起成长。
安妮的那双眼睛让我看到了世界的美好,乏味的生活开始充满诗情画意,枯燥的钢琴曲也变得生动有趣。
安妮就像一把明火,点亮了我的心灵!从此,哪怕掉入绝望的深渊我也会努力爬上来,哪怕踏入艰险的荒漠我也会奋力走出来。乏味、枯燥不再是我的对手,我可以让自己的世界变得格外精彩!
安妮,安妮,我爱你!