读了《绿山墙的安妮》有感
读了《绿山墙的安妮》有感 这几天,我读了《绿山墙的安妮》这本书。原本,我很讨厌读这本书,觉得它的内容枯燥无味,但后来也渐渐融入其中,与本书的主人公——安妮同喜同忧。这本书的作者是加拿大的蒙哥马利,在他那优美词句的点缀下,绿山墙变得如诗如画。安妮长着一头红色的长发,脸上有雀斑,眼睛是绿色的。她天天想像自己拥有美丽的、玫瑰花瓣似的皮肤和漂亮的、闪闪发光的紫色眼睛。安妮是一个可怜的小女孩,在她一岁的时候就遭受了父母双亡的痛苦,她被马修、马瑞拉兄妹俩从孤儿院领到了从没住过孩子的绿山墙,但雷切尔林德太太想领养的是一个男孩,帮他们做农活儿,他们想把安妮送回孤儿院,但几经波折,还是把她留了下来。安妮是一个活泼可爱、天真烂漫、善良、有同情心、并且富有想像力的小姑娘。她很让我同情,从小就无父无母,在孤儿院里独立生活,最后,她凭自己的努力考取了大学,但为了照顾玛瑞拉,还是放弃了学业,让人敬佩。再想想自己,有父母的照顾,从不用像安妮那样干活,过着衣来伸手饭来张口的美好生活,真是“身在福中不知福”呀!我们应该向安妮学习,学习安妮的执著;学习安妮的纯洁;学习安妮拥有一颗纯洁无瑕的心灵,学习她热爱生活、热爱大自然、积极向上的乐观的人生态度。