舒克贝塔航空公司读后感
从前有一只叫舒克的老鼠,它和妈妈出来吃饭,鹦鹉叫他小偷,舒克心里很难过。决定离开这个地方,去外面闯一闯。
看见了一架米黄色直升机,舒克拔掉自己的胡须,穿上飞行服,把牙膏抹在自己的脸上,开着直升机走了。舒克离开家后,遇见了一只掉进了河里的小蚂蚁,救了他,原来他是蚂蚁王的孩子,蚂蚁王招待了它。
舒克又救了小麻雀,和帮小蜜蜂运蜜,以后舒克在这一代出了名。贝塔也是一只小老鼠,咪丽是他的死罪头,贝塔出来闯荡了,打伤了小麻雀,舒克和贝塔大战了一场,最后变成了好朋友,它们经历了许多困难,建立了舒克贝塔航空公司。