舒克贝塔航空公司读后感
看了《舒克贝塔航空公司》这本书后,我觉得舒克是个勇敢、孝顺父母、天真的孩子。有一次,舒克回到家,发现母亲变得又老又瘦。舒克不忍心看着妈妈挨饿,于是他便拿冰箱里的香肠,送给妈妈吃。
我想:如果我是那只舒克小老鼠,我早就哭了。他碰到这么多困难,哪有一次不危险的呀,任何一个都可以伤害到他的性命,不过,他坚持不懈,顺利克服了一个个困难。他的身边还有一只贝塔小老鼠,不管遇到任何危险,都始终跟舒克做伴,我被他们的友谊感动了。
让我感到最搞笑的是,老鼠会去可怜猫,然后,竟然帮猫死里逃生。让我不明白的是以前米丽(一只猫)总是抓贝塔,怎么到现在轮到贝塔来救米丽,后来我把书的第22、23集看了好几遍,只有一种可能性,就是贝塔良心好。就因为这个原因,我又冒出一个问题:老鼠同情它们的天敌,对吗?
这本书让我们知道:无论碰到多么大的困难,也不能退缩,只要努力!