今天,我读了一本书,书名叫《阿凡提的故事》读完之后,我有非常深的感触。
我发现阿凡提非常的机灵总是能识破那吝啬的巴依老爷和臭美的巴娜娜小姐的诡计,比如说有一次阿凡提向巴依老爷借了一个锅。第二天阿凡提来还锅说:“这只锅是母锅,它生了一只小锅。”然后阿凡提把小锅一并还给了巴依老爷。家里的巴娜娜小姐听了以后很是高兴,于是决定再借给阿凡提一个锅。第三天,阿凡提宣布:锅死了,巴依夫妇说:“锅怎么会死呢?”阿凡提说:“既然你们相信大锅会生小锅,为什么不相信大锅会死呢?”巴依夫妇听了以后无话可说。大家听了恍然大悟。
听了这个故事以后我明白了一个道理:人不可以太贪心,否则付出的更多!有很多需要帮助的人,我们应该毫无怨言地帮助它们(包括人类),付出的多,回报的就多。下次再和你们说。