十万个为什么读后感
最近,我读了《十万个为什么》这本书后,被这本书深深地吸引住了,书中的科学知识让我大开眼界!
这本书的作者伊林,她真是非常细心认真,把我们身边的所有事物全都集合在这本书里,从这些事物中提出值得思考的一些问题,难怪这本书的名字叫《十万个为什么》。例如:为什么水不会燃烧,炉子里火旺的时候为什么会有响声……这些问题只有少部分人能答出来,还有人连听也没听过呢!现在的人们是多么不愿放下手机,不愿意走进书的世界里!我多么希望人们能从这本书中学到科学知识,利用这些知识让自己的生活更有意义。
读着这本书,我也会对感兴趣的事物,动手试一试,发现真如书中所回答的一样。我最喜欢里面的一篇文章。什么是北斗七星?北斗七星是大熊星座上成勺形的七颗星。北极星在北斗七星勺形边上的两颗星,连在一起向勺口方向延长五倍的距离。读到这里,才想起了小时候奶奶给我讲北斗七星的故事,现在想想还真有趣。
《十万个为什么》我读完后,觉得大自然中有很多有趣的事情。我想只要我像伊林一样细心观察身边的每一个事物,那就能写下这个世界的奇妙。希望大家和我一起去观察这个精彩的世界吧!