我买了一册《十万个为何》,我对它手不释卷。由于它让我了解了:火山为何喷发;地动前为何会有地光;长颈鹿的脖子为何专长......
其中我最爱的一篇是《为何吃豆腐最佳配点海带》。书上说:豆腐和其余大豆成品,确是养分充实,价钱廉价,是填补优良卵白质、卵磷脂、亚油酸、维生素B1、维生素E、钙、铁的卓越食品。豆腐中还含有多种皂角苷「」,能阻挡过氧化脂质的孕育,统制脂肪汲取,催促脂肪散乱;但皂角苷又可催促碘的渗出,—简单惹起碘—缺少。所以—常常吃豆腐者,应当适应增加碘的摄取,一般来讲,只要坚持吃碘盐就能够了。自然,海带含碘充实,将豆腐配上海带一块吃,也是非常公道的。
看了《十万个为何》,不但帮我们广阔了视线,延长了学问,还大地面帮我们提升了学习意思。它让我们了解了:惟有有意去观看、去议论,才能找到真实的谜底,正所谓“到处留意皆知识”。
《十万个为何》就好像一把奇妙的金钥匙,为我们张开了能干之门,让我们张开了能干之门,让人百折不厌、毕生受益。