十万个为什么读后感
这个《十万个为什么》内容十分丰富,上至天文,下至地理,动物、植物、生命……。涉及的范围很广,很有效地补充了我的知识空缺。
“动物世界”让我明白了许多关于动物的秘密,比如鳄鱼的眼泪,孔雀的开屏,鲸鱼喷水,螃蟹横着走,蜻蜓要点水,企鹅不怕冷……。这些知识都是我以前询问过爸爸妈妈的,但是他们都没有给我确切的答案,我现在终于自己知道了。
“植物天地”让我知道了为什么树有年轮?为什么向日葵总是围着太阳转?为什么害羞草会害羞?为什么竹笋长得快?为什么人参很贵?什么颜色的花最少?海带是怎么长出来的……还有许许多多,我就不一一说了。
“天文地理”让我知道了雪崩、月亮阴晴圆缺、太阳发光、什么是龙卷风?什么是黑洞?天空为什么会出现彩虹?冰雹是怎么形成的?为什么会发生月食?为什么会有流星?还有许许多多,我就不一一说了。
“生命与常识”让我明白了打呼噜,眨眼,磨牙……的原因。对于我的生活提供了很大的帮助,让我茅塞顿开、受益匪浅。