我默默里算着,八千多日子已从我手中溜去;像针尖上的一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。
今天老师,带着我们上完了匆匆这篇课文,我觉得这篇文章,写的非常好,通过作者的生活,从侧面展示出了时间很紧张,要珍惜时间,这篇课文还用了许多拟人句,问句,排比句,在文章里时间被比喻成一个淘气的小孩子,作者能还能看得见时间。还首尾呼应,这篇课文作者问了我们一个,很值得思考的问题,为什么我们的日子一去不复返呢?这个问题告诉我们时间是有限的,不能去浪费时间,要干一些有意义的事,虚度光阴,俗话说得好,你抛弃了时间,时间也会抛弃你。
在此我呼吁大家,珍惜时光,做一些有意义的事,造福我们的子孙后代,让他们生活在,蓝天白云之下!