今天,我学习了《匆匆》这篇课文,感受很深,课文的大概意思是:作者朱自清用细致的笔触描写了八千多日子来去匆匆悄然即逝的叹息。
我看了《匆匆》感觉到:光阴似箭,日月如梭,时光匆匆,转瞬即逝。我曾经浪费了多少时间多么不珍惜时间,白白浪费了时间,有一句诗说得好“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易忽视而又最令人后悔的就是时间。
一年又一年,一日又一日,很快我就从一个什么都不懂的小女孩变成了一个即将步入初中的少年。庆幸的是我收获满满,“花有重开日,人无再少年。”“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,又再青的时候;桃花谢了,又再开的时候。”但燕子还是去年的燕子吗?不,飞去的是一只老燕子,但飞回来的却是小燕子,时光一去不复返,所以,我要学会珍惜时间。时间流过的速度掌握在自己手中。相信慢慢长大成熟的我不会再让时间跑丢的。