雷雨来了,还有再晴的时候;房子倒了,还有重建的时候;东西丢了,还有找回的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——难道是有人偷了时间:那是谁?是灰先生吗?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?记忆的相册,快回来吧!
我不知道他们和我相处了多少日子,尝尽了多少酸甜苦辣;但我的心确乎是渐渐空虚了。在心里默默算着,五年多的日子已经从我脸旁掠去;像叶片上的一滴水滴在草地里,我的日子飘荡在时间的轻风里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。
忘不了历经千辛万苦来教诲我们的郑老师,忘不了兢兢业业的苏老师,还忘不了和蔼可亲的欧老师……忘不了我的铁哥们儿,忘不了那整个集体,更忘不了那些迷人的外号:香蕉皮、纯洁、雨神、书呆子、小银来、果子、蝴蝶酥、开大车、当当哥……
天下虽然没有不散的宴席,可是蜜蜂班,一个互帮互助的集体,一个温馨快乐的家园,一个免费的“学习所”……