读了《挑山工》有感
今天,我们学了《挑山工》这篇课文通过写挑山工登山,虽然身担重物,走的路程比游人多一倍,但速度不比游人慢,揭示了一个意味深长的哲理:无论做什么事,只要坚持不懈地朝着一个目标,脚踏实地做下去,就一定能达到目的。
昨天,做作业时,我做不好就扔下去了,爸爸见我愁眉苦脸的样子,说:“爸爸以前还很小的时候,也遇到过难题,可是爸爸没向你那样愁眉苦脸,是满心欢喜的想问题。”我听了,心里一下子放松多了,我不禁想起今天早上学的《挑山工》这篇课文,不要被困难所下倒,一定会战胜自己的,我又拿起笔仔细思考,终于把难题做出来了,我想做任何事情只要目标专一,脚踏实地,坚持不懈就会取得成功。