光阴似箭,日月如梭,转眼到了22世纪,这时的学校宛如仙境一般。我走进学校,展现在眼前的是一座高大的用塑料制成的教学大楼。这种塑料坚硬无比,但显得结实、重量轻。只需建筑工人短时间内拼装很快就能得到使用。接着,我走进一间教室,只看见黑板与众不同,到像一张银屏。老师在电脑中输入程序,银屏上便会出现教学内容。只要按一下键,字迹便会消失,再也没有粉笔灰的污染了。电脑控制的黑板具有特殊功能,能随教学内容的不同而变换、闪烁,让所有的学生都能用心听讲。四周的墙壁也非常奇特,它能随环境的变化而改变颜色:上课了,墙壁变成了蓝色,蓝色可以调节紧张情绪;下课时,墙壁又变成了绿色,绿色可以缓解大脑疲劳。那一排排课桌也很特别。在一张精致的电脑桌上,装有与老师通话的自动功能和监测功能。上课时,学生可以随时保持与老师通话、交谈;假如你觉得光线不明,只须按一下桌上那个印有台灯标记的按钮,就会有一盏台灯从左上角冒出来;上书画课时,只须按一下按钮,便会出现现代的“文房四宝”。上微机课也就不再跑微机室了。考试时,如有人作弊,课桌就会自动闪亮红灯警告;下课时,如你感到疲惫,还可享受舒适的按摩。我走出教室,看见一间屋子门外写着“时空转换屋”,为此大惑不解。听人介绍,原来这间屋子能随人们的意愿到向往到达的地方。我刚想进去试一试,只听到“快起来了,想迟到呀!”妈妈把我叫醒了。喔,原来是一场梦……同学们,未来的学校是美好的,让我们为这一天的到来,刻苦钻研,勇于探索。相信在不久的将来,我们的梦想一定会变成甜甜的现实的。