读了《鲁滨逊漂流记》有感_500字
《鲁滨逊漂流记》这本书,我开始以为这本书是一本单纯的冒险小说,可读完后,我认为我错了。
这本书主要讲述了鲁滨逊航海时遇到暴风,漂到一个荒无人烟的小岛上,在岛上一个人生活了整整28年。
28年!在我们的生活中,我们往往因为家长迟来接自己而惊慌!而鲁滨逊孤身一人在小岛上生活了整整28年,而且回到了英国!是什么?究竟是怎样的一种力量,让他在孤岛上整整生活了28年!是他要活下来的坚定信念,是独世无双的勇气和智慧,乐观的态度!
面对鲁滨逊,我不得不承认自己的无能与软弱,我从生下来到现在,父母、学校早已为我们铺设好了天梯,他们关爱着我,给予了我知识,可是,我长这么大了,只会泡方便面,连衣服都洗不干净!我的生活就像一层无形的防护罩,让我不能独立自己生活!我如果像鲁滨逊那样被漂流到一座孤岛上,我肯定会睡在大树下而睡,我肯定会饿死,肯定自己不会去寻找食物,当遇到野人的脚印时,当时,恐惧肯定会占据我的大脑。那时,我不会像鲁滨逊那样冷静,而会像无头苍蝇一样四处乱撞,惊慌失措。在生活上,我没有主见,什么也要父母指挥,离开了父母,我的命运又会怎样呢?当然是失败了,我似乎看到了将来自己的失败。
读了《鲁滨逊漂流记》这本书我真正的觉得,当困难来临,当不幸降临时,不要恐惧,去抱有一颗乐观积极的心态去看待,只要自己想办法,勇于战胜困难,就一定会推开成功的那扇大门。
《鲁滨逊漂流记》这本书是我从我们班的图书角里借来的。《鲁滨逊漂流记》是一本非常好看的世界名着。
这本书讲述了一位遇难的航海者——鲁滨逊,独自一人漂流到一座荒岛上。克服了种种意想不到的困难,靠着自己的意志、勇气与智慧在岛上生活了28年,终于遇救返回了故乡。
他在岛上整整生活了28年,“28年”多么惊人的数字呀!要是我的话恐怕1小时也熬不过去。更何况他还在岛上凭着自己的双手做出所有的生活用具。这样一比较,我是多么的懦弱,而他却是那么的坚强。想到这,我决定以鲁滨逊为榜样,要学他的坚强不能懦弱。
鲁宾逊的坚强不仅让我佩服,他的乐观精神更让我佩服。
鲁滨逊起初到,因为工具不全、而且缺乏经验,所以做任何事情都要花很大的劳力、费好长好长的时间。连做一块木板都要四十二天。虽然他做的许多事情都没有成功,但他从不灰心失望,总是总结了失败的经验和原因又重新开始。辛勤的劳动总换来令人欣慰的回报,他最后变得有船用,有面包吃,有陶器用……这些没有一件事情不是费了很多力气、克服了许多困难才得来的。看到这里,我不禁反省:以前我做事一旦不成功,就会气馁,然后就不做了。这样是不对的,我该像鲁滨逊那样,总结了失败的经验又重新开始,这样才能取得成功。
这本书教会了我只有坚持才能胜利,只有努力才能使我们摆脱困境,只有经历过磨难的人才能成为真正的强者!