读了《钢铁是怎样炼成的》有感
读了《钢铁是怎样炼成的》有感从前,我有一个不小的缺点做事缺乏毅力,常常打退堂鼓比如刚学英语时觉的很新鲜,还能天天早上拼读英文单词,不久,觉得记单词枯燥又乏味,慢慢的就没劲了。妈妈见我这个样子就让我读了《钢铁是怎样炼成的》。妈妈还说:“这本书记的是作者的亲身经历,希望我能从中受到启发。我一口气读完这本书。书中主人公保尔柯察金经历了战火洗礼,工地上的磨难和病床上的痛苦等种种磨难,具有了平常人没有的意志和毅力,战胜了艰难险阻。是什么力量支配着他,是对共产主义事业坚定不移的信念。自从我读了这本书以后,我这个坏毛病再也没有了。