读了《钢铁是怎样炼成的》有感
读了《钢铁是怎样炼成的》有感 高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。书对我们多么重要。读红书,更可以增加我们的革命情怀。 人应该怎样的活着才有意义?《钢铁是怎样炼成的》主人公保尔·柯察金用自己的实际行动做出了回答:“人的生命是最宝贵的。当他回首往事的时候,不应该为碌碌无为而悔恨……“保尔·柯察金,这样一个身患肺炎和伤寒,不幸残疾的人,凭借惊人的毅力与病魔抗争,而毅力就是他抗争的资本啊!自己身体行动不便,但是他用自己顽强的毅力克服了一次又一次降临在他的头上厄运虽然双目失明,但什么可以打倒钢铁一般的保尔·柯察金呢?他拿起笔,在加莉亚的帮助下完成了《暴风雨中诞生的》这部巨作。 读了《钢铁是怎样炼成的》最值得学习的是保尔那钢铁般的意志。他那在困难之中百折不挠的精神。我们青年一代,应该在保尔精神的激励下,树立起人生的目标,并以百折不挠的精神向目标前进。