读了《西游记》有感
《作文:读了《西游记》有感》读了《西游记》我以前看过,当时我只觉得《西游记》主要是写孙悟空的,也只喜欢看有关孙悟空的内容,因为他刚强正直、机智勇敢,一个筋斗就十万八千里,有迷惑妖怪的七十二变,重达一万三千五百斤,可大可小的降魔利器“如意金箍棒”,取经路上一路斩妖除魔,是个大英雄。而唐僧则显得很无能,一天到晚只会念经,并且不能识破妖魔诡计,经常冤枉孙悟空,大念紧箍咒。猪八戒就真的是一只好吃懒做,贪生怕死的“大懒猪”。而只会挑行李的沙和尚则是一个无足轻重的角色。
利用今年暑假的时间我再次读完了这本厚厚的《西游记》,心里有了与以前不一样的感触。现在我眼中的唐僧师徒四人不在是一个个分离的角色了,他们是一个整体,一个共同历经了九九八十一难,斩除了千万妖魔,排除千难万险最终取得真经成佛的超强团体“西天取经四人组”。在这个组合里,唐僧是四人的中心,只有唐僧有着西取真经的执着;悟空是斩妖除魔的主力;八戒是探敌先锋;沙僧是勤恳的后勤部长;这四人缺一不可。如果没有这四人的紧密团结,就不会有这流传千古的四大名著之一的《西游记》,就不会给读者展现出西行路上一出出精彩绝伦的降妖除魔故事。