女生贾梅全传小学生读后感
《女生贾梅全传》是著名作家“秦文君”阿姨写的,主要讲述了初中生贾梅的初中生活,贾梅的初中生活有许许多多有趣的故事,每一篇故事都让我有不同的感受。比如在"禁烟运动"一故事中体会到吸烟的危害是很大的;在“母亲节礼物”一故事中体会到贾梅对一妈一一妈一深深的母女亲情;在……
女生贾梅有不少缺点,这让她的家人都很烦恼。不过,她的日子可比她的哥哥——男生贾里好多了。在家里贾梅经常被称为“小宝贝”什么事都是有求必应的。她还 会表演,有一次上过电视呢!而且让评委们都很欣赏她。
贾梅有一句名言:当女孩难,当好女孩更难,特别是那种人人叫好的出色女孩。我原本还 不太了解这句话,但当我看完这本书的时候,我明白贾梅为什么会这么认为了。因为她认为自己是一个普通的不能再普通的女孩,她羡慕同班同学——“才女林晓梅”,羡慕有许多人喜欢她,就连“校园恶少”——“斑马”见到她都可以微笑,所以,她认为自己很平凡,普通的不能再普通。不过,我不这么认为,我觉得做自己比做别人要好得多,做自己能有自己的特点、文采……我才不想当别人的“复制品”呢!
不过,我还 是很喜欢这本书,因为,这本书让我对初中生活充满了憧憬与向往。推荐你们也看看,男生还 可以看《男生贾里全传》哦。