在朱克曼先生家的谷仓里快乐地生活着一群动物,嗜血的蜘蛛夏洛,说话爱重复三遍的鹅一家人,爱把周围不寻常的东西收集起来的老鼠坦普尔顿,不爱当小广播的老羊,当然还有新加入的威尔伯。在这其中,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最深厚的友谊,他们一起聊天解闷,一起玩闹,。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静 :威尔伯未来的命运竟是成为圣诞晚宴上的熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎无法反抗,只能接受任人宰割的命运了。
就在这个关乎存亡的时刻,看似渺小的夏洛站了出来,说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上彻夜未眠地织出了被人类视为奇迹的网上文字。就是这些字,彻底逆转了威尔伯的命运,而夏洛却走到了生命的尽头、、、、、、夏洛的网,不仅挽救了威尔伯的生命,更是向人们提示了人与人之间的爱。