《猫和老鼠》读后感
今天,我在作文书上看了一篇文章,题目是《猫和老鼠》,把我深深的打动了。
这篇文章主要写了:从前,老鼠和猫是一对好朋友,猫是音乐天才。有一天,老鼠想让猫教他弹琴,猫爽快的答应了。不久,老鼠就学会了弹琴。后来有一天,一个记者发现了他,就把老鼠弹琴的样子给录了下来,不久老鼠就出了名,许多人都来拜访老鼠,还有许多人成了老鼠的粉丝,这时老鼠已经把猫忘得一干二净了。猫听说了这件事可气坏了,所以从那以后猫见了老鼠就抓,老鼠见了猫就跑。
这篇文章让我懂得了一个道理:如果别人帮了你,不管任何时候都不要忘了别人。
读《猫和老鼠》有感
《猫和老鼠》这个故事讲了一只猫认识了一只老鼠,并且认它做弟弟,他们住在了一起,共同生活。
到了冬天,他们买了一罐猪油准备过冬,于是就把猪油放在教堂里面。他俩商量好,不到万不得已的时候,绝不能吃它。可是没过多久,猫姐姐嘴馋了,他就来到了学校,偷吃了猪油,过了一些日子,猫姐又嘴馋了,它骗老鼠说:"有人请我当它的教母。"于是它来到教堂偷吃猪油,又过了一些日子,猫姐姐又嘴馋了,它又说有人请它当教母的方法骗过了鼠弟弟,把猪油全吃了个精光。
这件事最终被鼠弟弟发现了,它非常气愤:"你可真算是好朋友呀!自己偷偷地把猪油吃了个精光。"猫也发火地说:"你知道的已经太晚了。"说完,把鼠弟弟也一同吃进了肚子里。
这个故事告诉我们,要慎重交朋友,否则会吃大亏。