因为痛所以叫青春读后感
漫漫人生路,一直在迷路。进入了大学,不再是孩子,烦恼、痛苦随之而来。在某位好朋友的推荐下,我静下心来,读了一本书————《因为痛,所以叫青春》,这本书是改变亚洲亿万年轻人的疗愈经典,一位导师父亲写给迷茫孩子的疼痛共鸣。
很多时候,在学业上,在工作上,甚至在感情问题上,我们这些年轻人甚至还没有迈出踏进社会的第一步,就已经沦为一个“loser(失败者)”。在书中作者如实地把为人父母的成年人们所不曾来得及去了解的这代年轻人的困苦和不安展现了出来。作者帮助我们诊视这些无法向他人倾诉的苦痛,并告诉我们如何才能从这种苦找到为未来打拼的能量。
读了这本书,感触良多。20岁,我在做什么,在想什么,我能做什么,可以做什么。看到这,我会笑自己,独自站在人生路口的我,我们,我们这些所谓的年轻人,我们的希望在哪里。里面有句话我很喜欢——用最真挚的眼神反省下自己。或许我真的不了解自己,因为我还有95%的潜能未能被自己利用。年轻,所以伤得起。这种来自对悬而未决的未来的不安,才是人生中最本质的问题。青春施加给人生的真正压力,并非是那些需要积累的证书和业绩,而是看不到未来的不安感。因为看不清,因为对未来一无所知,所以时时感到迷茫和恐惧,但是我想说,20岁,就是用来迷茫不安的。