一天,一位病情严重的妇女被转到了那外科大夫所在的医院,大夫顺利地为妇女做完手术,救了她的命。无意中,大夫发现那位妇女正是多年前给他那杯热牛奶的女子!他决定悄悄为她做点儿什么。一直为高昂的手术费发悉的那位妇女硬着头皮去办理出院手续时,在手术费用单上看到的是这样七个字:手术费:一杯牛奶。妇女因为给了男孩儿一杯热牛奶就得到了如此回报,由此可见,关爱是永不会断的,就像一条铁链,环环相扣,只要人人怀有感恩之情,爱之花便可以把芬芳送到任何人的心中。