《不抱怨的世界》读后感400字
这个世界总有太多的人在抱怨:工作忙了,消费水平涨了,生活环境差了,或是感冒发烧头疼了,都要抱怨一番,怨天怨地怨社会不公,怨金钱至上,怨命如纸薄,似乎借此能够发泄自己所有的不满,并抱怨他人的同情,但是抱怨过后,一切照旧,问题原先该如何解决就如何解决。
当我慢慢沉浸在书中的世界时,才发现这其实就是一面心灵的镜子,里面没什么大道理,它只是用很普通的方式来告诉我们对待生活的态度,让我们更加了解自己,在镜子里我们的外貌是否整洁,我们脸上是否有表情,愤怒还是喜悦……
但当我看完这本书时,我才发现抱怨其实就是一种流行病,你的抱怨会唤起他人的共鸣,使抱怨成为一种传递心灵的疾病,不但不能找到解决的方法,而且还会因为抱怨的快感而使抱怨升级,最终导致不可收拾的后果。
书中主人公的狗被车撞了之后,就差点让他自己成为抱怨的奴隶,是理智让主人公在抱怨的行动中停止,没有让事情更糟,而这一切就是“不抱怨”所能给予我们做到的。