笨鸟先飞读后感
在我的枕头下面有一本我最喜欢的故事书,每天睡觉前我都会看上一会儿。在这本书里,我最喜欢《笨鸟先飞》这个故事了。
从前,美丽的树林里住着两只小鸟,一只是笨鸟,一只是聪明鸟。聪明鸟从来都看不起笨鸟,老说笨鸟笨。有一次,它们打赌,说是要比比谁唱的歌最好听。从那以后,笨鸟每天都勤加练习,歌越唱越好听。而聪明鸟呢,它认为自己很会唱歌,不需要练习了,就每天都在外面玩耍。比赛那天,笨鸟的歌声打动了所有的人,而聪明鸟由于玩得太累,喉咙有些沙哑,歌唱得可难听了。 聪明鸟认为自己很了不起,唱歌是自己的拿手好戏,就骄傲了,不把笨鸟放在眼里,每天都出去玩不练歌,结果就败给了那只苦练歌技的笨鸟。看来,一个人能不能把一件事情做好,跟他聪不聪明没有关系。只要他刻苦努力,就一定能把事情做好。 我的字写得不好,经常东倒西歪的,我一直想把字写好,可是总是三分钟热度,不能坚持。我要向笨鸟学习。不对,我要做“笨鸟”!从每一次作业开始,从每一个字开始,从每一个笔画开始,每天都认认真真地练字。笨鸟那么笨都能把歌唱好,只要我坚持勤学苦练,一定可以把我的字练好的。不光是要写好字,以后我做任何事都要跟“笨鸟”一样,脚踏实地、认认真真地做好每一件事,成为一只永远先飞的“笨鸟”!