笨鸟先飞读后感
今天早上,我读了《笨鸟先飞》这一本书,使我深受启发。
这篇文章主要写了有一只小鸟它飞不起来,飞不高。但是它没有气馁,而是天不亮就开始学习飞。就这样,它天练天天练……,终于有一天,它能飞起来了,而且还飞的很高,超过了所有的小鸟,飞的又高又快。
这不由得让我想起来一件往事,暑假里,写完作业就让姐姐来教我学骑自行车,我的好朋友已经学了一段时间了,我才刚学,这让我心里十分着急,我下定决心要超过我的好朋友。我每天早晨吃完饭休息十五分钟之后就开始练习,坚持早上、下午各练一个小时,好朋友练时我练习,她休息时我也练,每天都练的满头大汗。就这样一天、两天、三天……真是功夫不负有心人。我的骑车水平已经超过了好朋友,虽然我已经取得了胜利,但我没有骄傲。又开始了新的追求:和妈妈的车技一样好,我坚信总有一天我的车技会和妈妈的车技一样好的。
我读了这一篇文章以后深有感触。我明白了你遇到困难不要退缩总会想出办法来的。这一篇文章还告诉我们要勤奋、努力才能取得成功。
我以后也要学习这一只小鸟勤奋努力的品质,这一只小鸟是我们每一个人的好榜样,我们要学习这一只小鸟,学习这一只小鸟的优点。