笨鸟先飞读后感
早上起来,我读了一个叫《笨鸟先飞》的故事,这使我深受启发。
这篇故事主要写了:一只小鸟,它飞不起,飞不高。但他并没有气馁,每天天不亮就开始学习飞行。就这样,它天天练……,终于有一天,它能飞起来了,而且飞得很高,超过了所有的小鸟,飞得有高又快。
这使我想起去年暑假里我学游泳。我的好朋友比我先学了一个星期,游泳肯定比我好,这让我很着急,之后,我就下定决心超过他。每天下午5点钟开始练习,练习1到一个半小时。而我的朋友只练习40分钟,有时候都不练习。我们都是一起练习。就这样一天,两天,三天……功夫不负有心人。我的游泳水平终于超过了我的朋友。虽然我超过了好朋友,但我并没有骄傲。之后,我又有了一个新的追求:和舅舅的游技水平一样。我相信自己一定会的。
读了这篇文章后我深有感触。我明白了:遇到困难不要退缩,总会有办法。这个故事告诉我们有勤奋、努力才能取得成功。