不过,我确实很难想象因为一个口水,招致命都没了。也许这有真实的案例做基础,确实现在的社会一方面戾气过重,一方面信仰缺失,导致性格脆弱。天谴者的书,我还没买,实话说我是在网上找到的书看的,所以,里面有错别字,有不顺畅的地方,我肯定还得再买本书重新读一遍。
说到其中放火案,还有最后天谴者杀的那个驴友,我都深深的惋惜,一个是惋惜命运的不公平,一个月就给一千元的抚养费,自己却大摇大摆的炫耀财富,这种人被烧死与其说是人放火,不如说天助之。而另一个惋惜,是那个驴友被闪电击中并没被秦明写死,太惋惜了,这种获得救援活命而不感激当时因此而牺牲的救援队员的人,真没必要把他写活。
书里也写了,一种是法律意义上的,一种是道德意义上的,法医们只能解决法律意义上的公正,但很多时候,道德意义方面,法医无能为力。
看了两天把书看完,不过瘾的原因是里面案件虽然层出不穷,但系列案件只有天谴者这一个,疑难杂案并不多,从书里不难看出,若要人不知除非己莫为,任何伪装、任何反侦察,都会留下蛛丝马迹,可以说,完美犯罪肯定有,比如到现在也没破案的呼兰大侠案,反正我在网上看到的资料是没破案,但从正常人的角度看,完美犯罪,和吸毒一样,都属于没必要尝试,尝试了就一定后悔的行为!