养蜂人的门徒读后感范文
也许,书名吸引不了你,但是作者应该可以让你对这本书充满好奇。这本书的作者是劳拉金,美国著名的推理小说家,堪称阿加莎克里斯蒂之后的女性推理小说家第一人。在文学创作的路上,她可以说是,迎誉而来,载誉而归。她斩获了美国侦探作家协会颁发的全世界侦探小说最权威奖项埃德加爱伦坡奖,美国国家悬疑作品协会颁发的美国最著名推理小说奖项阿加莎奖,英国最重要的文学奖项之一橘子奖,以及尼禄沃尔夫奖、克利西奖、麦克维蒂奖、巴利奖等等。这些奖项向我们说明作者的实力,这本书,你不容错过。
作为90后,小时候,有一个黑白电视机,那是多么大的一个奢望,毕竟每一个人的家庭并不是那么富裕,并不是那么好。小时候,最喜欢的事情就是,每天放学回家就早早地把作业做完,然后搬一个小板凳,坐在电视机面前,坐等电视机放映电视。那个时候,就算是广告,我也能看得津津有味,完全不像现在,看到广告就嫌烦躁,巴不得马上就跳过去。
最开始的时候,影视业还不够发展,基本上就没有什么优质的作品。那个时候,印象最深刻的就是,神探狄仁杰的电视剧了。现在倒回去看这部剧的话,肯定会嫌弃当初的自己怎么会看得那么起劲,颜色单一,亮度频低,槽点这么多,可当时却那么地吸引人,原来是因为剧情的发展,狄仁杰在他手下的陪同下,审判了一系列奇案,他在对于整个事件进行推理时,是那么的在理,头头是道,让人连连佩服。也许,就因为这样简单的一部剧,勾起了我对推理类的兴趣。
慢慢地,对侦探类小说开始感兴趣了。刚刚开始的时候,扔一个谜团给你,让你带着一个又一个的疑惑,慢慢往下读,逐渐向你剖开那些谜团,让你清晰明了。
在《养蜂人的门徒》中,讲述的是,酷大叔遇上小萝莉,莫里亚蒂鬼魂重现。激动人心,震撼心灵,你走进这本书,它会给你带来这样的感受。这是迄今无人逾越的福尔摩斯新故事,隐退山林十五年后再次启程的佳作。随着这本书,你也可以做一次福尔摩斯。