《经典品读》读后感
寒假里,我读了《经典品读》这本书。它分为五个部分,有名著助读、名著选读、诗风词韵、别离情思、故事城堡,里面搜集的都是中外名著。
其中,选自《西游记》中的《三打白骨精》,我看得目不转睛。这一段写的是,唐僧师徒路过一座高山,碰到白骨精。孙悟空接连打死了她所变的三个人。唐僧不明真相,赶走了孙悟空。作者将愚昧的唐僧,嫉恶如仇的孙悟空,描写得栩栩如生。
读完后,我感觉有的地方比较难懂,但通过阅读让我增长了不少知识。我们中国的古代文学,真是博大精深,每一本名著都是一颗耀眼的明珠。我们以后要多读这些名著。它能启迪我们的灵感,丰富我们的知识,使我们的成长之路更加充实。