孟母为了给孟子有一个好的成长环境,搬了三次家,我深深体会到孟母为了孟子成才的苦心,孟母为孟子的成长找到了合适的地方,才能让孟子好好成长,最后成为一个有学问的人。
什么样的环境造就什么样的人,假如我经常到书店里看书,在书的海洋会让我不自觉的爱上读书,读书可以让我们增长知识,很多不懂的事情让我们的找到答案,时间久了,我就是一个知识丰富的学生。
假如我经常到运动场上玩,我会很自然地和小朋友们一起踢球,打球,跑步,时间久了,身体体质会增强,生病也少了。
我们要与爱学习,品德高尚、善良的人交朋友。比如我的同桌任天翔,他很爱学习,爱劳动,我跟他一起,他的优秀品质会影响我,促进我学习,不懂的问题可以问他,和他一起爱劳动,多为班级做贡献。
熊进溪知道如何写作文,他去年在二年级作文大赛中得了奖,我要多跟他一起学习如何写作文,和他们一起多读优美的句子,多看作文书,相信我也可以在作文大赛中获奖。