《孟母三迁》读后感
《孟母三迁》这个故事是说:孟子的学习环境不好,他妈妈只好搬了三次家,最后孟子搬到了书院,书院的学习环境安静,很适合学习,就这样孟子在书院天天学礼仪和知识,经过孟子的勤奋努力的学习,最终孟子成为了我国伟大的思想家。
读完故事,我很感动。孟母为了儿子操碎了心,连续搬了三次家,我的家人为了我的学习也含辛茹苦,特别是婆婆,经常接送我,我应该感谢婆婆和爸妈。现在学校和家人给了我们那么好的学习环境,我们要学习孟子勤奋努力学习的精神,不要辜负家人和老师的栽培,争取以优异的成绩来回报家人和学校。