鼹鼠的月亮河读后感
今天我读了一本书,它是王一梅写的《鼹鼠的月亮河》。这本书写了鼹鼠米加和鼹鼠尼里住在月亮河边,它们是好朋友。尼里每天要洗一大堆衣服,非常辛苦。米加便去城里赚钱买零件,做洗衣机给尼里。米加在城里遇到了魔法师咕里咕,米加也学会了一些小魔法,它和咕里咕通过表演魔法来赚钱买零件。米加把零件买齐了,制造了洗衣机,送给了尼里,尼里不用那么辛苦了。
这本书里的鼹鼠米加在买零件制造洗衣机的过程中,不怕困难,一直努力地制造洗衣机。它制造洗衣机的梦想不被困难挡住,它不因为遇到了困难而退缩。我看了这本书,非常惭愧。我平常遇到了小小困难就退缩。小时候,我骑过自行车,但刚骑了十米,就摔倒了。从此以后,我就不敢骑自行车了。妈妈鼓励我骑一下,但我一直闹:“不要嘛!我怕……我怕摔倒!”我现在觉得,我得向书中的米加学习。我要像它一样,不怕困难,坚持到底!