鼹鼠的'月亮河读后感
鼹鼠米加一家住在美丽的月亮河。他并不喜欢爸爸为他选择的人生道路,并且他见了和自己一样与众不同的朋友:尼里。尼里每天都用手洗衣服,很累、很辛苦。他下点决心一定要送尼里一台既漂亮又实用的洗衣机。他带着尼里送他卵石,离开了家乡。卵石在月亮光下发出淡淡的光泽,卵石上映出了尼里的脸。他见了魔法师:咕里咕,乌鸦:小辣椒、黑炭……他们帮助了他。他付出了很多:他的师父:咕里咕教他学魔法,去舞台上表演节目。最终终于看见了洗衣机的零件,安装了一台漂亮的洗衣机。他还曾经变过乌鸦。在从中他找到了自信,实现了梦想。他将那既漂亮又实用的洗衣机送给了自己的朋友:尼里。
读了这篇文章,我们懂得了:只要下定决心,不怕苦、不怕累就能实现梦想。但是,嘴上说各本不做,就一定实现不了梦想。