《笨狼的学校生活》的读后感
前两个星期,我看完了《笨狼的学校生活》这本书,作者是汤素兰。《笨狼的学校生活》讲得是笨狼和其它小动物在学校里的故事。校长是一位鹅太太,数学老师是的眼镜蛇小姐,牛博士是教大家人类语言的。学校一共收了18个学生,有善良的笨狼、欺负弱小、顽皮的棕小熊、胆小害怕的乖乖羊、充满智慧的聪明兔、娇气猫小花、调皮淘气猴……
有一次,鹅太太有一辆绿色的自行车,大家都想要骑上鹅太太的自行车,可是一般情况下,只有病患才有资格坐,于是,大家把自行车偷出来了,当大家为了谁骑自行车而闹得不可开交的时候,笨狼跨上自行车,在斜坡上飞驰,一不小心连人带车滚进了池塘,好在笨狼跟鹅太太学过游泳,自己安全抵达岸边,可是自行车却沉入湖底,当着急的鹅太太大喊:“我的自行车丢了!”的时候,笨狼傻乎乎的问了一句:“鹅太太,如果知道一样东西在哪里,算不算丢呢?”救起自行车后,还责怪鹅太太:“鹅太太,你要是早点教会自行车游泳,就不会这么麻烦了。”看到这里,我哈哈大笑。
笨狼很善良,有一次,同学们大闹学校花园后,给牛博士留下一个烂摊子,笨狼自己家也有漂亮的花园,他问妈妈:“妈妈,你种花是为了什么?”妈妈说:“为了高兴。”于是,笨狼说:“妈妈,你现在已经这么高兴了,还要这些花干什么?我们把它们送给学校吧!”笨狼妈妈同意了,并和笨狼爸爸一起把花搬到学校。
这本书告诉我们:再笨的人,只要努力了,做任何事情都会成功。