海伦·凯勒《假如给我三天光明》读后感
我读完海伦·凯勒的《假如给我三天光明》后,发现生活是如此的美好,让人向往。
《假如给我三天光明》这本书,讲的是作者海伦·凯勒变成盲聋人后的生活。作者刚开始的生活非常不好,情绪十分暴躁,常常发脾气,因为她感觉不到现实生活中的爱,她的内心充满焦灼、悲伤。直到莎莉文老师的到来,才燃起她对生活的渴望。
莎莉文老师带海伦去感受大自然,去接触小动物,让作者一点点去学习。在老师、亲人和朋友的帮助下,海伦学会了阅读和写作,认识和明白了世间的事物,积极面对自己的人生,从而成就了一番事业。
读完这本书后,我想到了前几天刚看到的一条新闻。一位女孩,大概上初中或是高中,因为和朋友在野外游玩时一不小心从坡上滑下来,被树丛中带刺的树枝划伤双眼,导致失明。她父母和朋友对她都非常地照顾,但因为她一时想不开,跑到马路上自杀身亡了。
想到这件事以后,我无奈地说:“这样一个年轻的生命离开了世界,她还有着美好的未来,多可惜啊!”我一直在想,为什么她不能像海伦·凯勒一样开心、快乐的生活呢?答案只有一个,因为他们都没有像作者一样坚强、勇敢。
所以,我们应该像海伦·凯勒那样,不管在生活中遇到什么困难,都要勇往直前、永不放弃!