海伦·凯勒《假如给我三天光明》读后感
近期,我如饥似渴地读完了《假如给我三天光明》这本书,主人公海伦·凯勒向我们诠释了生命的意义。
这本书主要讲了海伦·凯勒在19个月的时候就被夺去了听力和视力。随后,她又丧失了语言表达能力。但是,在这样黑暗的世界里,海伦并没有放弃,而是自强不息。她在安妮莎丽文的帮助下,学会了读书和说话。之后,又考入了哈佛大学,并以优异的成绩从这所大学毕业,还学会了英、法、德、拉丁、希腊五种语言文字。
再想想我们现在有多少人,因为一点点小事、一点点困难就怨天尤人、自暴自弃,抱怨上天对我们不公平。我们为什么不能像海伦·凯勒那样保持乐观向上的态度,坚持不懈地奋斗呢?
三天光明,对正常人的一生而言是多么短暂的时间!可是在海伦的生命中,它有着不同的意义。海伦活了88年,却有86年的黑暗。而我们拥有着一生的光明,为何不用这些时间去做一些有意义的事呢?为什么不去为自己的梦想而拼搏呢?
人生看起来很长,却是短暂的。也许,一转眼就过去了二十年。我们要用我们所拥有的时间,去干一些更有价值的事情。海伦的精神一定会影响我的一生!