海伦·凯勒《假如给我三天光明》读后感
《假如给我三天光明》主要讲述了又盲又聋的海伦凯勒,不甘服输于命运的摆布,努力拼搏的坎坷一生和她的心路历程。她一生只有十九个月的光明和声音。在善良的安妮莎莉及其他老师的帮助下,在亲朋好友的关怀中,海伦克服了承认无法想象的困难,以优异的成绩完成了哈佛大学的学业,获得了学士学位。毕业后她始终致力于残疾人事业,四处募捐,用以改善残疾人的生活环境,并为他们创造受教育育的机会。她曾周游世界,为残疾人加油鼓劲,最终成为了一名杰出的慈善家、演讲家、教育家。
她的世界只有无光无语的孤独岁月,但她却顽强认为假如给我三天光明--——第一天:我要透过“灵魂之窗”,看到那些鼓励我生活下去善良、温厚和心怀感动的人们;第二天:我要黎明起身,去看黑夜便白昼的动人奇迹;第三天:我将在当前的日常生活中度过,到为生活而忙碌的人们常去的地方去,体验他们的快乐、忧伤、感动与善良。