海伦·凯勒《假如给我三天光明》读后感
一个星期四的早上,殷老师带我们去图书馆占用两节课来阅览图书。
我拿到的图书是《假如给我三天光明》。书的主要内容是:主人公不幸在2岁的时候失去了视力和耳力,所以她必须学会手语和别人交谈。等她大一点的时候,她能够分辨许多东西了,如妈妈和姐姐的衣服,什么东西放在哪里等。她妈妈帮她请了老师,她还等老师进房间了后把门给锁了,还好爸爸用梯子把老师接了下来。后来,老师先在她手上慢写洋娃娃这个单词,然后再快写,老师又把洋娃娃递给了她,让她感觉一下洋娃娃是怎么样的。有一次,老师带着她去森林里,老师看这里风景不错,就告诉5岁的她自己要回家取野餐布。调皮的女孩等老师一走就上了树,可是,忽然刮起了狂风,差点把她吹下树,通过这次她得到了一个结论:大自然有时候是善良的,但有时候也是凶恶的。
读了这本书,我明白:无论遇到什么困难,都要勇敢地去面对,不要去想结果是怎么样的,一定要相信自己,才会取得成功。