《羊皮卷》这本书在很早以前都接触过,在我们生活中也有很多版本,当然有的厚,有的薄。起初,她和其他励志书籍一样,没有引起我很大的兴趣。今年年初,一个偶然的机会,接触到了十道羊皮卷的语音版,她那优美的声音,诗一般的语句,丰富博大的资料,给工作生活忙碌的人们一道精神大餐!首先,十道羊皮卷简单明了,没有啰嗦、重复、单调的说教,能够说她是羊皮卷的简本,十分适合紧张忙碌的年轻人使用。
其次,很有人情味,很耐读、耐听、耐学,任何时候,当你疲惫的时候、在你乘车无聊的时候,在你精神萎靡的时候,在你欢乐兴奋的时候,她都能给你心理上的愉悦!在这个世界上,有你的存在,会很精彩。仅有精神的富足才是一生最大的财富!在一生中要拥有这样的财富,只能靠自我!别人行吗?人们常说,现代社会的竞争是学习力的竞争,是你比别人学习更快的本事,这样你才能超越!在学习中,读书学习是较好的一种途径。
我在看完《羊皮卷》这本书之前,我很少能做到安排自我的每一天时间,或者说是每一天抽出必须的时间来看书,并且是与专业不相关的书,激励人的书籍。在看这本书之前,我的情绪很低落,也有些失意,然后又认识几个性格开朗的朋友,自我的情绪也受到了他们的感染,变得越发的好起来,表此刻现实的生活中,有了一些新的生机,仿佛他们给我的精神世界注入了新鲜的血液,让我又能够坚强一些。当然,读书也是一件很有意义的事情,尤其是读一本好书,难怪有那么多有名的作家,都对书籍与人的关系给出了那么高的评价。我以前很少读课外书籍,甚至于不明白什么作家,什么有名的小说,或者什么期刊杂志等等。
可是此刻,我深刻的体会到,或许也能够这样理解,读书的过程不仅仅是读者从文字上获取知识的过程,更象是与修改这些文字的作者的一次心灵或者说是精神上的沟通,虽然我自身的本事有限,理解的东西也可能比较浅薄,但从某种程度上,不得不让我承认,好的书籍记载的好的东西,的确值得千古流传,也能够改变一个人。