这是一部人生的圣经,是世界上最优秀的精神导师们的思想精华,它揭示了希望、财富、幸福的真正秘密,以及怎样追求到她们的法则。世界每天都在变化,但是,做人处世的原则确实亘古不变的。只要发掘其包含的深邃、博大和神奇的力量,就能给你带来勇气、成功与快乐。
当我第一次翻开羊皮卷时,我是多么的骄傲、我为自己自豪,但还没有运用到生活当中,它会指引走向财富的宝藏,它会告诉何为幸福,它会赋予战胜困难的勇气与决心。在以后的日子里,很多方面都会把它作为导航灯。现在我已看完《羊皮卷》,我得到的不仅仅是快乐,更是生活的真谛、生活的智慧。
第八卷和第九卷都是讲思考,首先就说思想决定一切,每个人都想致富,但这是要有条件的,一下就是卡耐基所说的:欲望、信心、自我暗示、专业、好的习惯、想象力、决心与毅力、智慧、潜意识与第六感。至于里面都讲些什么,你们懂的。是的,恐惧是可怕的,我们应该消除恐惧,成功就在前方。
思考最重要,其实很多人都不是缺少奋斗,而是缺少思考,思考,再思考。众所周知,思考决定性格,思考影响健康,思考成就目标,成功源于思考,梦想来自于思考。再说了,每个人都会学会思考,但是他们那样真的是思考吗,我们要的是平静的思考,这样才能把我们的心灵安静下来,才能做出最好的决定。