美丽中国读后感
《美丽中国》这本书讲述了如何实现强国富民、建设文明强国、建设幸福中国、建设美丽中国及建设强大国防和坚持党的领导。在读完这本书之后,留给我印象最深刻的就是第五章的“建设美丽中国”。这一章主要讲述在面对自然资源越来越紧张和环境污染严重的情况下,我们要懂得保护生态环境,利用自然规律,不能去破坏它们。
记得那次全家到河对岸踏青,看着明明好好的一个沙滩却被人们弄得到处都是垃圾。其中包括:塑料袋、一次性碗筷……在妈妈的带领下,我们全家总动员的当上了“清道夫”。最后虽然大家都累的满头大汗,但是看着那干净的沙滩和平静的水面时心里却非常高兴,因为我们又为建设美丽中国出了一份力。
是啊,要想建设美丽中国,就要从每一个人做起,从点点滴滴做起,从现在做起。首先,我们应该要好好的学习文化知识。其次要学会节约能源,比如说:拒绝一次性用品、垃圾分类和绿色出行。这样我们敬爱的祖国就会越来越强大,越来越美丽!