波莉安娜读后感
在暑假里,我读了很多书,但是,对我感触最大的,就是《波莉安娜》了。
波莉安娜是一个十一岁的孤儿,但她并没有因为自己不幸的身世去难过、哭泣。反而在面对困难时积极乐观的面对,去发现其中的快乐,并享受这份快乐。在她寄住到了他的姨妈——波莉的家后,发生了许多的故事:她认识了波利小姐家的女仆人——南希;又在一个早晨去看望史诺太太时在路边结识了一位名叫吉米的男孩,并与他成为了朋友……波莉安娜又将父亲教给自己的“高兴游戏”传递给了身边的每一个人,这个游戏让大家从现有的生活中去发现值得高兴的事,让任何的不幸和烦恼都变成了幸运和惊喜。
读完这本书后,我的心中有了诸多感慨。快乐是需要分享的,一想到这里,我的心中就充满了愧疚感,以前我的快乐总不想告诉别人,认为那是单单属于我的快乐。但是现在,我觉得我那样做太自私了,所以,从今往后,我要和大家一起分享快乐!