十万个为什么读后感范文
今天我读了《十万个为什么》这本书,我打开书一看,立刻被书里的故事深深吸引住了。
这本书讲的是许多科学故事。其中我最喜欢的故事是《为什么冰岛并不寒冷?》因为冰岛位于大西洋附近,大西洋暖流吸收了赤道附近的大量热量。然后向北进发,把温暖的海水带到冰岛周围的海面,释放出大量的热量。使得这一带气温升高了,冰岛的气温也就不再那么冷了。
还有一个故事令我印象非常深刻,那个故事是《电话是怎样传递声音的?》,买个电话都有听筒和话筒,并通过电话线来传递声音。当我们把听筒放在嘴边说话时,电话里面的铝振动盘就会震动,要将声音转化成电波信号,通过电话线传到远方,到达对方电话的听筒之后,这个电波信号会再次震动,电话的震动盘,并且被转化成声音,于是,对方就能听到我们说话的声音了。
这是一本多么有趣的书啊他让我懂得了许多科学道理,我一定要好好学习,去探索新的科学知识。